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Receitas

Pão de Queijo Mineiro

Pão de Queijo Mineiro

Por Dentro de Minas - Google News (pordentrodeminas - googlenews)

Pão de Queijo - Foto: Por Dentro de Minas

Total Time1 hr 30 mins

INGREDIENTES
 4 copos (americano) de polvilho
 3 copos (americano) de queijo ralado
 2 copos (americano) de água
 1 copo (americano) de óleo
 1 colher (sopa) rasa de sal
 6 ovos inteiros

MODO DE PREPARO
1

Em uma vasilha coloque o polvilho. Deixe a ferva a água, o óleo e o sal e despeje por cima do polvilho. Misture até amornar. Em seguida, acrescente o queijo e misture. Vá colocando os ovos um a um até o ponto de enrolar. Enrole e coloque em forno médio até corar.

Ingredients

INGREDIENTES
 4 copos (americano) de polvilho
 3 copos (americano) de queijo ralado
 2 copos (americano) de água
 1 copo (americano) de óleo
 1 colher (sopa) rasa de sal
 6 ovos inteiros

Directions

MODO DE PREPARO
1

Em uma vasilha coloque o polvilho. Deixe a ferva a água, o óleo e o sal e despeje por cima do polvilho. Misture até amornar. Em seguida, acrescente o queijo e misture. Vá colocando os ovos um a um até o ponto de enrolar. Enrole e coloque em forno médio até corar.

Pão de Queijo Mineiro

MF Press Global

Influencer Stacy Camargo ensina a fazer deliciosa Panqueca Low Carb de Cacau

• atualizado em 26/04/2020 às 02:11

Por

Reprodução / MF Press Global

As panquecas são consideradas por muitos uma especialidade de fim de semana, como uma alternativa mais tranquilas aos cafés da manhã acelerados durante a semana. São igualmente boas para o lanche ou até como prato principal, seja doce ou com um recheio salgado.

A digital influencer e blogueira fitness Stacy Cordeiro Camargo ensina esta receita de panqueca low carb de cacau, para quem deseja manter a boa forma e preparar um café da manhã nutritivo e saboroso:

Digital influencer e blogueira fitness Stacy Cordeiro Camargo. (Reprodução/MF Press Global)

Ingredientes

1 Ovo inteiro

1 Colher de sopa de farelo de aveia

1 Colher de sobremesa de Cacau 100% em pó

1 colher de sobremesa de adoçante em pó

1 colher de sobremesa de fermento em pó

Canela em pó (para aromatizar a panqueca) *A quantidade de canela fica ao vosso gosto.

Modo de Preparo

Em uma vasilha bata o ovo. Acrescente o farelo de aveia, cacau em pó, adoçante em pó, a canela e finalize com o fermento.

Unte uma frigideira antiaderente com óleo de coco sem sabor, apenas para untar, não exagere. Doure os dois lados.

Recheio

Recheie a panqueca com morangos, ou requeijão light sem lactose ou com a fruta que mais gosta.

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MF Press Global

São João Fit: coach nutricional ensina receitas saborosas, saudáveis e que previnem doenças

• atualizado em 25/04/2020 às 10:42

Por

Luciana Benaduce Figueredo / MF Press Global
Uma das épocas mais saborosas do ano está chegando: pé de moleque, arroz doce, cachorro-quente, quentão… a lista de comidas típicas de festa junina e do São João é longa, mas também é grande a concentração de açúcares e carboidratos presente nesses alimentos que tornam as iguarias destas festividades inimigas da dieta.

Para ajudar você a desfrutar das deliciosas comidas sem peso na consciência e na balança, a coach nutricional Gabi Lodewijks, criou três versões saudáveis e nutritivas, sem abrir mão do sabor, de tradicionais receitas de festa junina, com ingredientes menos calóricos e amigos da dieta e da sua saúde.

Cada um dos três pratos apresentados traz além de sabor e poucas calorias muitos benefícios para a saúde: “com a substituição dos ingredientes obtém-se não apenas uma redução de calorias e açúcares totais, mas um ganho em benefícios como diminuir o risco de doença cardíaca, prevenção do Alzheimer e até mesmo do diabetes”, conta Gabi.

Luciana Benaduce Figueredo

Confira as receitas saudável de Gabi Lodewijks para um São João fit e saboroso:

Pipoca com tomilho e cúrcuma

Ingredientes

2 colheres de sopa de óleo de coco
1 ramo de tomilho fresco
1 xícara de chá de milho para pipoca
Cúrcuma em pó
Pimenta do reino a gosto
Sal do Himalaia a gosto

Modo de Preparo

Em uma panela, coloque o óleo e o ramo de tomilho. Deixe refogar, por aproximadamente, 40 segundos. Acrescente o milho de  pipoca. Mexa a panela tampada em sentido circular para os grãos não queimarem ou faça na pipoqueira.Deixe no fogo até estourar todo o milho. Depois de pronto, tempere com a cúrcuma, a pimenta e o sal.

Benefícios para a sua saúde

A cúrcuma é um ótimo anti-oxidante e anti-inflamatório, pode ajudar a diminuir o risco de doença cardíaca, ajuda a prevenir e até tratar o câncer e também seu consumo é muito indicado para o tratamento e prevenção do Alzheimer.

Arroz doce  integral

1L de leite de côco ou de amêndoas
1 pau de canela
1 xícara de açúcar de côco
1 xícara de arroz integral.

Modo de Preparo

Cozinhe o leite de côco junto com a canela e o açúcar até levantar fervura e adicione o arroz. Baixe o fogo e mexa de vez em quando ate secar e ver que o arroz já está macio.  Para que fique bem cremoso é importante deixar o fogo baixo. Sirva e polvilhe canela.

Benefícios para a sua saúde

O arroz integral por não ser descascado nem refinado é mais rico em fibras e vitaminas.

O leite de coco tem  função  antifúngica e antiviral e o  leite de amêndoas  indicado  para quem quer emagrecer, ou esta simplesmente controlando o peso e também indicado para pessoas que  tem problemas de gastrite, é rico em zinco, cálcio, magnésio, ferro e potássio e tem o poder de aumentar o HDL e diminuir o LDL (colesterol bom e ruim, respectivamente).

Gosto muito do açúcar de coco  que é considerado um dos melhores substitutos para o açúcar tradicional de cana. Ele é cheio de nutrientes e  contem diversas vitaminas, como as  do complexo B (B1, B2, B3 e B6), rico em vários minerais como o potássio, o zinco, o ferro e o magnésio, alem de ter um baixo indico glicêmico.

Tapioca com goiabada e queijo

Ingredientes

2 colhe de goma de tapioca
Goiabada
Queijo branco

Modo de Preparo

Fazer a tapioca na frigideira anti-aderente e quando estiver pronta rechear com queijo e goiabada. Ótima combinação

Benefícios para a sua saúde

Tapioca não contem glúten e se combinada com uma proteína no recheio ajuda a  equilibrar o índice glicêmico, sendo ótima opção para quem quer emagrecer. Pode incluir algum tipo de fibra no preparo  como chia ou inhaca, o que ajuda na saciedade e reduz o índice glicêmico. Gorduras boas também são ótimas opções, como abacate, castanhas trituradas, óleo de coco, azeite. A goiabada da um toque e sabor especial. Fica uma delícia.

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Receitas

Pudim de biscoito

Pudim de biscoito

Total Time1 hr 10 mins

INGREDIENTES
Calda
 2 xícaras (chá) de açúcar
 1 xícara (chá) de água
Pudim
 2 xícaras (chá) de leite
 3 ovos
 12 Biscoitos
 1 pitada de canela em pó
 1 pitada de cravo em pó
 1 pitada de noz-moscada em pó
 4 ameixas pretas sem caroço picadas

MODO DE PREPARO
1

CALDA: Em uma panela, junte a água e o açúcar, leve ao fogo médio por 10 minutos ou até obter uma calda encorpada com cor de caramelo claro. Distribua a calda em forma de furo central pequena (18 cm de diâmetro). Reserve.

2

PUDIM: Pré-aqueça o forno em temperatura média (180Cº). Bata no liquidificador o leite, os ovos, os Biscoitos Maria MARILAN, a canela, o cravo e a noz-moscada por 3 minutos ou até obter uma massa levemente cremosa e homogênea. Coloque a massa na fôrma reservada e distribua as ameixas. Cubra com papel alumínio e leve ao forno em banho-maria por 40 minutos ou até que espetando um palito este saia limpo. Desenforme depois de frio. Leve à geladeira até a hora de servir.

Ingredients

INGREDIENTES
Calda
 2 xícaras (chá) de açúcar
 1 xícara (chá) de água
Pudim
 2 xícaras (chá) de leite
 3 ovos
 12 Biscoitos
 1 pitada de canela em pó
 1 pitada de cravo em pó
 1 pitada de noz-moscada em pó
 4 ameixas pretas sem caroço picadas

Directions

MODO DE PREPARO
1

CALDA: Em uma panela, junte a água e o açúcar, leve ao fogo médio por 10 minutos ou até obter uma calda encorpada com cor de caramelo claro. Distribua a calda em forma de furo central pequena (18 cm de diâmetro). Reserve.

2

PUDIM: Pré-aqueça o forno em temperatura média (180Cº). Bata no liquidificador o leite, os ovos, os Biscoitos Maria MARILAN, a canela, o cravo e a noz-moscada por 3 minutos ou até obter uma massa levemente cremosa e homogênea. Coloque a massa na fôrma reservada e distribua as ameixas. Cubra com papel alumínio e leve ao forno em banho-maria por 40 minutos ou até que espetando um palito este saia limpo. Desenforme depois de frio. Leve à geladeira até a hora de servir.

Pudim de biscoito

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