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Gastronomia

Pão de queijo de batata doce

Receita é prática, rápida e deliciosa com rendimento de 22 pães de queijo.

• atualizado em 23/07/2017 às 11:35

Ingredientes

  • 30g batata doce cozida e amassada
  • 1 colher de sopa de chia
  • 1 Colheres de sopa linhaça dourada
  • 1 colher de sopa de Manteiga derretida ou azeite
  • 1/2 colher café de sal rosa
  • 2 Colheres de sopa de leite
  • 1 xícara de ricota Ralada ou desmanchada nas mãos mesmo.
  • Entre 8 a 10 Colheres de sopa de polvilho doce.
  • 2 ovos

Modo de preparo

Coloque os ovos, o leite e a manteiga em uma bacia de vidro, mexa bem, acrescente a batata doce e a chia, linhaça, mexa novamente, a ricota, mexa, vá acrescendo o polvilho aos poucos, de 3 em três colheres, comece a moldar a massa com as mãos, quando a massa desgrudar das mãos é o ponto para enrolar. Coloque numa forma untada e asse em forno médio 180 a 200 graus por 40 minutos ou até dourar.

Rende 22 pães de queijo

Cada porção tem menos de 2 gramas de gordura, comparado ao pão de queijo tradicional que tem mais de 15 gramas a porção.

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Receitas

Sorvete de gelatina

Confira uma refrescante receita de sorvete de gelatina

• atualizado em 14/10/2018 às 23:46

Total Time7 hrs 15 mins

INGREDIENTES
 1 pacote de gelatina (sabor de sua preferência)
 1 lata de leite condensado
 1 lata de creme de leite (sem soro)
 250 ml de água fervente
 250 ml de água gelada

MODO DE PREPARO
1

Em uma tigela, coloque a água fervente e dissolva a gelatina

2

Adicione 200 ml de água gelada e misture

3

Transfira para o liquidificador e adicione o leite condensado e o creme de leite e bata por uns 4 minutos

4

Leve ao freezer por 3 horas

5

Retire do freezer e bata na batedeira por 10 minutos

6

Transfira a um recipiente e retorne ao freezer por 4 horas

Ingredients

INGREDIENTES
 1 pacote de gelatina (sabor de sua preferência)
 1 lata de leite condensado
 1 lata de creme de leite (sem soro)
 250 ml de água fervente
 250 ml de água gelada

Directions

MODO DE PREPARO
1

Em uma tigela, coloque a água fervente e dissolva a gelatina

2

Adicione 200 ml de água gelada e misture

3

Transfira para o liquidificador e adicione o leite condensado e o creme de leite e bata por uns 4 minutos

4

Leve ao freezer por 3 horas

5

Retire do freezer e bata na batedeira por 10 minutos

6

Transfira a um recipiente e retorne ao freezer por 4 horas

Sorvete de gelatina

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Receitas

Pizza portuguesa

Fácil de preparar, confira um receita de Pizza portuguesa

• atualizado em 11/09/2018 às 17:43

Ingredientes

Para a massa

1 xícara de chá de leite
2 ovos
1 colher de sopa de margarina
1 colher de chá de sal
1 colher de sopa de fermento em pó

Para o recheio

1 xícara de chá de molho de tomate
150g de presunto
200g de queijo mussarela
2 ovos cozidos
2 tomates cortados em rodelas
150g de cebola cortadas em rodelas
Azeitona e orégano a gosto

Modo de preparo

Para a massa, bata todos os ingredientes no Liquidificador Expressionist BLP50 até a mistura ficar homogênea. Coloque a massa numa assadeira para pizza redonda e leve ao forno, já preaquecido, por 20 minutos. Retire do forno e cubra a massa com molho de tomate, coloque o presunto (picado) como segunda camada, depois o queijo, os ovos e, por último as cebolas, as azeitonas e o orégano. Volte a pizza ao forno por mais 15 minutos, ou até o queijo derreter.

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Receitas

Quentão

Confira um receita deliciosa para o Dia de São João

• atualizado em 24/06/2018 às 10:57

Ingredientes:

– 2 xícaras de chá de cachaça
– 2 xícaras de chá de água
– 1 xícara de chá de açúcar
– Casca de ½ laranja
– Casca de ½ limão
– 1 pedaço de gengibre fatiado
– 1 pedaço de canela em pau
– 2 cravos da Índia

Modo de preparo:

1. No fervedor Rochedo Vitalle derreta o açúcar.
2. Junte a água e leve para cozinhar, em fogo baixo, até o caramelo dissolver completamente.
3. Junte as cascas de laranja, limão, as fatias de gengibre, a canela e os cravos.
4. Cozinhe em fogo baixo por 15 minutos.
5. Desligue o fogo e junte a cachaça.
6. Sirva morna.

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