ELEIÇÕES 2020Veja os 15 nomes dos candidatos a Prefeito em Belo Horizonte saiba mais
Receitas

Dadinho de Tapioca

Foto: Divulgação
Por Dentro de Minas - Google News (pordentrodeminas - googlenews)

Foto: Divulgação

Ingredientes

– 500g de tapioca granulada
– 500g de queijo coalho ralado
– 1 litro de leite integral
– 500ml de óleo (da sua preferência)
– Sal a gosto
– Pimenta do reino preta (moída na hora) a gosto
– ½ xícara de chá de geleia de pimenta
– Papel toalha

Modo de preparo:

1. Coloque a tapioca em uma tigela grande.
2. Leve o leite para ferver.
3. Despeje o leito fervente por cima da tapioca. Tempere com sal e pimenta.
4. Mexa até a mistura ficar cremosa.
5. Quando estiver morna acrescente o queijo coalho ralado. Mexa até incorporar.
6. Despeje na forma VIVA ROCHEDO RETANGULAR.
7. Cubra com um plástico e leve para a geladeira por aproximadamente 2 horas.
8. Desenforme essa mistura e corte em cubos (ou dadinhos).
9. Coloque o óleo na WOK ROCHEDO VITALLE e aqueça.
10. Quando estiver quente frite os dadinhos, aos poucos.
11. Escorra em um papel toalha.
12. Sirva acompanhados de geleia de pimenta.

Rendimento: aproximadamente 60 dadinhos

Dica: Como o queijo coalho já é salgado tome cuidado com a quantidade de sal.

*Crédito da Receita: Dedo de Moça

7946 Publicações

Sobre
A Por Dentro de Minas é um portal que traz as principais notícias do Estado de Minas Gerais.
Artigos
Relacionados
Receitas

Pão de Queijo Mineiro

Pão de Queijo Mineiro
MF Press GlobalReceitas

Influencer Stacy Camargo ensina a fazer deliciosa Panqueca Low Carb de Cacau

As panquecas são consideradas por muitos uma especialidade de fim de semana, como uma alternativa mais tranquilas aos cafés da manhã acelerados…
MF Press GlobalReceitas

São João Fit: coach nutricional ensina receitas saborosas, saudáveis e que previnem doenças

Uma das épocas mais saborosas do ano está chegando: pé de moleque, arroz doce, cachorro-quente, quentão… a lista de comidas típicas de festa…

Deixe uma resposta