Comprar pó de café para cafeteira italiana é tarefa para quem ama uma bebida mais encorpada e intensa. Desde 1930, o método para fazer café, criado por Alfonso Bialetti, valoriza a originalidade do sabor, além de representar um dos processos mais tradicionais de preparação.
Também chamada de Moka, a cafeteira italiana se manteve em alta entre consumidores mesmo com o passar dos anos. Especialmente pelo preço baixo do utensílio, qualidade indescritível do café, design clássico (portátil) e pela valorização da bebida. Nem mesmo os que buscam incansavelmente por modernidade abdicam do modelo.
Entretanto, algumas pessoas têm dificuldade de encontrar o pó de café indicado para a Moka. Fazendo com que haja certo desânimo na procura. Sem falar, nas dúvidas quanto ao manuseio correto, ocasionando um café mal preparado em algumas circunstâncias.
Pensando nisso, preparamos dicas imperdíveis sobre como fazer café neste modelo. Descubra ainda onde comprar pó de café para cafeteira italiana.
A cafeteira italiana (Moka)
O modelo é totalmente revestido de alumínio e, embora tenha adquirido novos detalhes durante os anos, manteve seu toque original. Atualmente, as lojas de utensílios domésticos e grandes varejistas vendem a Moka em diversos formatos, tamanhos e cores. E com o empenho da tecnologia, o instrumento tornou-se ainda mais eficiente.
A cafeteira italiana dispõe de 3 repartições: para colocar água, pó de café e peças que conduzem o vapor. No recipiente da parte de baixo é onde se coloca a água. No compartimento do meio, o pó de café é inserido de acordo com a porção desejada. É possível notar pequenos furos nesta peça central; estão ali com o objetivo de filtrar o café. Prepará-lo.
O “topo” da Moka é a última peça, que deverá ser rosqueada depois de colocar os ingredientes.
Tal como a cafeteira italiana, a água e o pó de café são fundamentais para preparar uma bebida de ótimo paladar. A qualidade do pó conta muito na hora de utilizar a Moka. Mas, onde achar o pó de café para este equipamento? Confira!
Onde comprar pó de café para cafeteira italiana
Os cafés torrados, a partir de grãos selecionados, prometem evidenciar o ponto clássico da bebida produzida pela Moka. Principalmente quando há excelência oportunizada por marcas e fabricantes altamente especializados.
Veja onde adquirir os melhores pós de café para cafeteira italiana, segundo o site ReviewCafe.
Redes varejistas e portais de e-commerce
- Magazine Luíza;
- Lojas Americanas;
- Carrefour;
- Extra;
- Mercado Livre;
- Amazon.
Lojas especializadas (sites e lojas físicas)
- Suplicy Cafés Especiais;
- Café na Net;
- Café Store;
- Orfeu Cafés Especiais;
- Bialetti Shop Brasil;
- Loja Gran Coffee.
Como usar a cafeteira italiana?
O funcionamento da cafeteira é bem simples, com elementos bastante tradicionais. Como por exemplo, a utilização do funil, a ebulição produzida pelo fogo e até a introdução do café moído. Mas, como usar a cafeteira italiana?
- Introduza a água mineral ou filtrada no último recipiente, isto é, na parte de baixo. Com atenção para preencher o espaço até a válvula de segurança (não a ultrapasse). Dê preferência a água fria, uma vez que ao colocar a cafeteira no fogo a água já será aquecida.
- Ponha o filtro em formato de funil no compartimento central. Depois, adicione o pó de café de maneira satisfatória, até encher. Pronto!
- Neste momento, rosqueie a parte de cima da cafeteria italiana e disponha no fogão em chama baixa.
- Aguarde próximo ao eletrodoméstico para visualizar se a Moka está funcionando adequadamente. Depois de alguns minutos, o vapor fará com que a água suba, graças a pressão dentro do equipamento. Por este motivo, é importante rosquear todos os compartimentos com atenção, a fim de evitar acidentes.
- Em instantes, o café no interior da Moka começará a subir, o que é perceptível devido ao som notável. Parecido com o ato de “borbulhar”.
- Tenha cautela para observar se o recipiente superior já está cheio. Caso esteja, desligue o fogo rapidamente, evitando com que o café pareça “queimado” ao paladar. É realmente muito rápido! Desse modo, aconselha-se ficar por perto para deixar a cafeteira italiana no fogo apenas até o som característico aparecer.
- Excelente! Seu café já está pronto! Uma dica essencial é ter atenção à moagem indicada da substância, para impedir que o filtro fique entupido.
Vale ressaltar que a quantidade necessária para seis xícaras de café, por exemplo, é de 30 gramas de café. Ainda assim, existem modelos mais avançados que permitem a produção da bebida na medida para uma pessoa com precisão. Leia sempre as instruções apresentadas na embalagem para mais orientações.
GRUPO COM NOTÍCIAS DO POR DENTRO DE MINAS NO WHATSAPP
Gostaria de receber notícias como essa e o melhor do Por Dentro de Minas no conforto por WhatsApp. Entre em grupos de últimas notícias, informações do trânsito da BR-381, BR-040, BR-262, Anel Rodoviário e esportes.
Ao entrar você está ciente e de acordo com os termos de uso e privacidade do WhatsApp.
Acompanhe o Por Dentro de Minas no YouTube
Assista aos melhores vídeos com as últimas notícias de Belo Horizonte e Minas Gerais. Informações em tempo real.