O concurso Comida di Buteco termina no dia 29 em Belo Horizonte. Neste ano, 49 bares participam da competição que apresentar pratos que representa as nossas raízes, como mandioca, inhame, cenoura, beterraba, batata baroa, batata doce, entre outras. (Confira abaixo os pratos participantes)
Nesta edição, os clientes podem ir aos botecos através de reserva ou pedir os petiscos por delivery. Por meio de uma plataforma, é possível agendar as mesas e ver os cardápios.
Participantes do Comida di Buteco de Belo Horizonte
- 222 – Atolando no 222 – Costela de boi atolada na batata.
- ANTÔNIO – PÉ DE CANA – Ora bolas Bolinho de risoto de cúrcuma com queijo e bacon, almôndegas de porco com injeção de molho stout.
- BAIÚCA – Borogodó – Trio de raízes com filé suíno e carne do sol.
- BANDECO – Escondido é mais gostoso – “Escondidinho de miolo de alcatra Angus, cogumelo paris, cebola pérola, 3 queijos e deliciosa massa de batata e mandioca”.
- BAR BAMBÚ – Cê ta enrolado – Rocambole de batata baroa recheada com peito de peru defumado, mussarela e tomate seco. Servido com chips de beterraba e vinagrete de rabanete.
- BAR DO DEDINHO – D2 – Iscas de bife ancho com molho bechamel ao vinho acompanhado de creme de mandioca com crispi de couve, gratinado com muçarela.
- BAR DO GIL – Lendas Mineira – Músculo bovino com creme de cenoura.
- BAR DO JOÃO (SÃO JOÃO BATISTA) – Garrão – Garrão ao molho madeira acompanhado de purê de batata baroa e ragu de pernil na barquete com catupiry.
- BAR DO LOURO – Pirou na costelinha do Louro – Costelinha a passarinho,purê de batata doce na manteiga, farofa com ovo e couve crispy.
- BAR DU DU – Tsunami Lidiana – “Paleta bovina com raiz e tubérculos cozido no vinho e creme de inhame que acompanha pão de beterraba.”
- BAR MANIA MINEIRA – Combinado da Lucinha e Cidinha – Carne de sol ao molho de queijo gorgonzola, envolvendo chips de batata barroa e bolinho especial da casa recheado com queijo minas.
- BAR MERCADO CENTRAL – Boquinha – Bolinho de batata recheado com carne seca e queijo minas.
- BAR POMPÉU – Fraldinha delícia – Fraldinha assada regada ao molho cremoso de funghi e purê de batata doce gratinado.
- BOI BENTO – Porco Bento – Toucinho de barriga assado na brasa, com suco de limão, sal grosso e especiarias; Mandioca cozida com sal fino e azeite extra virgem; para acompanhar geléia de limão rosa com cravo da índia.
- BOLOTA’S BAR – Costelão do Bolota’s – Angu baiana com costelão e purê de batata doce.
- BOOGIE OOGIE – Aquarela – Legumes de raízes glaceados e aromatizados, acompanhado de frango Oliver Kan ao Sauce de amendoin.
- BOTIQUIM BURITIS – Cana brava – Lingüiça gourmet recheada com bacon e alho poro, geléia de pimenta biquinho, lombo ao molho de rapadura e cachaça, batatas rústicas empanadas. Tudo isso acompanhado de uma boa cachacinha.
- BUTECO DO LILI – De volta as raízes – Escalopes de Lombinho suino crocante com parmesão, acompanhado de cubos de frango recheados com queijo minas, anéis de cebola e palitos de tapioca. E guarnecidos com molhos de beterraba, alho e de maçã agridoce.
- BUTECO´S BAR – Boi Baroa – Bife de chorizo serenado em cama de creme de mandioquinha baroa, alho, gengibre e manteiga de garrafa acompanhado de flor de cebola roxa caramelizada e abobora rústica.
- CAFÉ PALHARES – Bochecha de porco ao vinho, vatapá de banana da terra e beterraba – “Bochechas de porco cozidas ao molho de vinho tinto, acompanhadas de vatapá de banana da terra e beterraba.”
- CANELA AMARELA – Língua Atrevida – Língua bovina ao molho madeira acompanhada de batatas noisette e molho gorgonzola.
- CANTIM NOIR – Costeliana do Cantim – Parte Carne – Costelinha de porco desossada e frita, servida na farinha de mandioca, acompanhada de molho barbecue. Parte Vegetariana – mini pizza de inhame com farinha de arroz e cobertura de muçarela, provolone e alho poró.
- CEBOLA ROXA GRILL – Combo da Terra – O combo da terra é uma mistura de raízes com frutos do mar, criando um sabor único e servido junto ou separado.
- CERVEJARIA PAJÉ – Boi Atolado na lama – Delicioso corte bovino (cupim), cozido com especiarias, ao molho de tomate e vinho, atolado em um purê três raízes (batata baroa, cenoura e batata inglesa), crisp de couve e alho crocante.
- Dona Suica – DONA SUICA – Voltando as raízes Maçã de peito assada ao molho de chimichurri com escondidinho de linguiça artesanal picante com batata doce.
- GARAGEM FAMÍLIA – Batata em família – Batata recheada com delicioso strogonoff de carne com catupiry e batata palha.
- ISQUINAS – Raízes no pão – Panhoca italiana recheado com carne cozida, bacon, mandioca, cenoura e beterraba. Acompanhada com batata doce chips e geleia de pimenta biquinho.
- JÁ TO INNO – Di cara – Maçã de peito cozida com alho poró acompanhado por bacon e queijo, regados com creme de cará e cenoura.
- LEO DA QUADRA – Bololô – Garrão cozido acompanhado com creme de mandioca e bacon.
- MARINA’S BAR – Dueto de Sabores – O prato é composto de saborosos palitos de batata baroa com bacon e ervas e bolinhos de batata bechamel com costelão de boi. Para acompanhar um exótico molho cremoso de vinho e gengibre.
- MULÃO – Conceição – Maçã de peito cozida e frita acompanha batata sote crisp de cebola e pimenta biquinho.
- O FINO DO ALHO – Porco de Raízes – Lombo na cerveja, acompanhado com medalhão de mandioca, chips de batata doce, molho de beterraba, vinagrete de alho e crispy de alho.
- PÉ DE GOIABA – Raiz 1995 – Linguiça artesanal de pernil assada na brasa e recheada com alho poró acompanhada de farofa de cenoura e molho da casa.
- PETISQUEIRA DO TETÉ – Coxa de mel – Coxa e sobrecoxa assada recheada com presunto, ricota, bacon e alho poró, acompanhada com molho de mostarda e batata bolinha com ervas.
- PLANETA LÚPULO – Raizes do Lúpulo – “Mil folhas de mandioca com couve crocante e lombo defumado, acebolado com alho caramelizado. Acompanha geleia de beterraba picante com gengibre cravo da Índia e cachaça, servido dentro de uma cestinha de massa de pastel”
- PROSA BOA – Te Peguei pela Prosa – Lombinho suíno flambado na cachaça artesanal acompanhado de mandioca cremosa com bacon e couve crisp.
- QUIOXQUE BUTIQUIM CARIOCA – Praia do amor – Peixe empanado na farinha de tapioca flocada, servido sob crisp de aipim, acompanhado de mix de chips de raízes, molho de beterraba com raiz forte para esquentar como o calor da praia e molho de gengibre com hortelã pra refrescar como a brisa do mar.
- RECANTO VOVÓ TELA – Oxente Uai, sou Trigueiro – “Refogado de carne seca, com mandioca e batata baroa, regada ao molho de ameixa. Acompanha farofa de cuscuz com calabresa e bacon.”
- REFORMA – Costelinha da Jucicreidi – Aligot de Inhame, acompanhado de Costelinha Suína no suvit e molho cítrico
- RELICÁRIO BISTRÔ – Gostinho da Roça – Suculentíssima Carne de Lata, curtida por 3 meses na porreta banha de torresmo. Mandioquinha Frita, Farofa de carne com Banana da Terra e uma especial geleia artesanal de Beterraba com Rabanete.
- SANTUÁRIO RETRÔ BOTEQUIM – Santuário pelo Mundo – “Mantendo nossa tradição de comida de raíz, Santuário pelo mundo, traz um prato típico da cozinha espanhola, cheio de histórias, cultura, sabores e claro… nosso toque mineiro. Uma homenagem as mulheres que abusaram da criatividade deste prato.”
- SINHÁ EROZITHA BISTRÔTECO – Sai de Baixo – Pedaços suculentos de carne de porco confitados. Acompanha mandioca cozida regada com manteiga de garrafa, alho assado, conserva de cebola roxa e creme de alho poró.
- SPETIM – Cabrón da peste – “Chili de maçã de peito e lingüiça aberta, cozido lentamente como um ragu, acompanhado de pico de galo (vinagrete) nordestino com feijão fradinho e nachos de batata doce.”
- TANGANICA ART BAR – Vegano di Buteco – Parte II – Almondegas de Lentilha com Inhame e Linguiça de Cenoura acompanhados de molho ranch vegano.
- TONINHO – ALTO FORNO – Pernada de anão – Picadinho de pernil traseiro com abacaxi , temperado com Gengibre ,azeite, pimenta do reino,sal e açúcar, acompanhado de purê de batata baroa e molho de rúcula.
- US MOTOCA – Ragú tuberoso – Ragu de linguiça com crocante de mandioca com bacon e tapioca acompanhado de geleia de wassabi.
- ZÉ BOLACHA – Torresmão da Terra – Torresmão de rolo, acompanhado de farofa picante, ramequinhos comestíveis de batata e inhame, com molhos agridoce de laranja e chutney de barbecue e couve.
- ZOO BAR – Tilapia de raiz – Iscas de filé de tilápia empanadas, acompanhas de chips de batata doce e molhos de alho e beterraba levemente picante.
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