O Por Dentro de Minas é um portal de notícias de Belo Horizonte e todo o estado de MG. Últimas notícias, informações em tempo real do trânsito, previsão do tempo, agenda cultural, emprego, colunas, blogs e coberturas especiais.

Comida di Buteco em Belo Horizonte conheça os pratos participantes

Público pode visitar os estabelecimentos que apresentar pratos que representa as nossas raízes
BAIÚCU - Foto: Vinícius Daniel/Divulgação/Comida di Buteco
BAIÚCU – Foto: Vinícius Daniel/Divulgação/Comida di Buteco
Por Dentro de Minas - Google News

O concurso Comida di Buteco termina no dia 29 em Belo Horizonte. Neste ano, 49 bares participam da competição que apresentar pratos que representa as nossas raízes, como mandioca, inhame, cenoura, beterraba, batata baroa, batata doce, entre outras. (Confira abaixo os pratos participantes)

Nesta edição, os clientes podem ir aos botecos através de reserva ou pedir os petiscos por delivery. Por meio de uma plataforma, é possível agendar as mesas e ver os cardápios.

Participantes do Comida di Buteco de Belo Horizonte

  • 222 – Atolando no 222 – Costela de boi atolada na batata.
222 - Foto: Ana Luiza Gomes/Divulgação/Comida di Buteco
222 – Foto: Divulgação/Comida di Buteco
  • ANTÔNIO – PÉ DE CANA – Ora bolas Bolinho de risoto de cúrcuma com queijo e bacon, almôndegas de porco com injeção de molho stout.
ANTONIO PE - Foto: João Victor/Divulgação/Comida di Buteco
ANTONIO PE – Foto: Divulgação/Comida di Buteco
  • BAIÚCA – Borogodó – Trio de raízes com filé suíno e carne do sol.
BAIÚCU - Foto: Vinícius Daniel/Divulgação/Comida di Buteco
BAIÚCU – Foto: Divulgação/Comida di Buteco
  • BANDECO – Escondido é mais gostoso – “Escondidinho de miolo de alcatra Angus, cogumelo paris, cebola pérola, 3 queijos e deliciosa massa de batata e mandioca”.
BANDECO - Foto: Beatriz Paiva/Divulgação/Comida di Buteco
BANDECO – Foto: Divulgação/Comida di Buteco
  • BAR BAMBÚ – Cê ta enrolado – Rocambole de batata baroa recheada com peito de peru defumado, mussarela e tomate seco. Servido com chips de beterraba e vinagrete de rabanete.
BAR BAMBU - Foto: Enya Canhestro/Divulgação/Comida di Buteco
BAR BAMBU – Foto: Divulgação/Comida di Buteco
  • BAR DO DEDINHO – D2 – Iscas de bife ancho com molho bechamel ao vinho acompanhado de creme de mandioca com crispi de couve, gratinado com muçarela.
BAR DO DEDINHO - Foto: Mariana Lelis/Divulgação/Comida di Buteco
BAR DO DEDINHO – Foto: Divulgação/Comida di Buteco
  • BAR DO GIL – Lendas Mineira – Músculo bovino com creme de cenoura.
Foto: Luísa Chácara/Divulgação/Comida di Buteco
BAR DO GIL – Foto: Foto: Divulgação/Comida di Buteco
  • BAR DO JOÃO (SÃO JOÃO BATISTA) – Garrão – Garrão ao molho madeira acompanhado de purê de batata baroa e ragu de pernil na barquete com catupiry.
BAR DO JOÃO (SÃO JOÃO BATISTA) - Foto: Mariana Lelis/Divulgação/Comida di Buteco
BAR DO JOÃO (SÃO JOÃO BATISTA) – Foto: Divulgação/Comida di Buteco
  • BAR DO LOURO – Pirou na costelinha do Louro – Costelinha a passarinho,purê de batata doce na manteiga, farofa com ovo e couve crispy.
BAR DO LOURO - Foto: Debora Luiza/Divulgação/Comida di Buteco
BAR DO LOURO – Foto: Divulgação/Comida di Buteco
  • BAR DU DU – Tsunami Lidiana – “Paleta bovina com raiz e tubérculos cozido no vinho e creme de inhame que acompanha pão de beterraba.”
BAR DU DU - Foto: Divulgação/Comida di Buteco
BAR DU DU – Foto: Divulgação/Comida di Buteco
  • BAR MANIA MINEIRA – Combinado da Lucinha e Cidinha – Carne de sol ao molho de queijo gorgonzola, envolvendo chips de batata barroa e bolinho especial da casa recheado com queijo minas.
BAR MANIA MINEIRA - Foto: Divulgação/Comida di Buteco
BAR MANIA MINEIRA – Foto: Divulgação/Comida di Buteco
  • BAR MERCADO CENTRAL – Boquinha – Bolinho de batata recheado com carne seca e queijo minas.
BAR MERCADO CENTRAL - Foto: Divulgação/Comida di Buteco
BAR MERCADO CENTRAL – Foto: Divulgação/Comida di Buteco
  • BAR POMPÉU – Fraldinha delícia – Fraldinha assada regada ao molho cremoso de funghi e purê de batata doce gratinado.
BAR POMPÉU - Foto: Divulgação/Comida di Buteco
BAR POMPÉU – Foto: Divulgação/Comida di Buteco
  • BOI BENTO – Porco Bento – Toucinho de barriga assado na brasa, com suco de limão, sal grosso e especiarias; Mandioca cozida com sal fino e azeite extra virgem; para acompanhar geléia de limão rosa com cravo da índia.
BOI BENTO - Foto: Divulgação/Comida di Buteco
BOI BENTO – Foto: Divulgação/Comida di Buteco
  • BOLOTA’S BAR – Costelão do Bolota’s – Angu baiana com costelão e purê de batata doce.
BOLOTA’S BAR - Foto: Divulgação/Comida di Buteco
BOLOTA’S BAR – Foto: Divulgação/Comida di Buteco
  • BOOGIE OOGIE – Aquarela – Legumes de raízes glaceados e aromatizados, acompanhado de frango Oliver Kan ao Sauce de amendoin.
BOOGIE OOGIE - Foto: Divulgação/Comida di Buteco
BOOGIE OOGIE – Foto: Divulgação/Comida di Buteco
  • BOTIQUIM BURITIS – Cana brava – Lingüiça gourmet recheada com bacon e alho poro, geléia de pimenta biquinho, lombo ao molho de rapadura e cachaça, batatas rústicas empanadas. Tudo isso acompanhado de uma boa cachacinha.
BOTIQUIM BURITIS - Foto: Divulgação/Comida di Buteco
BOTIQUIM BURITIS – Foto: Divulgação/Comida di Buteco
  • BUTECO DO LILI – De volta as raízes – Escalopes de Lombinho suino crocante com parmesão, acompanhado de cubos de frango recheados com queijo minas, anéis de cebola e palitos de tapioca. E guarnecidos com molhos de beterraba, alho e de maçã agridoce.
BUTECO DO LILI - Foto: Divulgação/Comida di Buteco
BUTECO DO LILI – Foto: Divulgação/Comida di Buteco
  • BUTECO´S BAR – Boi Baroa – Bife de chorizo serenado em cama de creme de mandioquinha baroa, alho, gengibre e manteiga de garrafa acompanhado de flor de cebola roxa caramelizada e abobora rústica.
BUTECO´S BAR - Foto: Divulgação/Comida di Buteco
BUTECO´S BAR – Foto: Divulgação/Comida di Buteco
  • CAFÉ PALHARES – Bochecha de porco ao vinho, vatapá de banana da terra e beterraba – “Bochechas de porco cozidas ao molho de vinho tinto, acompanhadas de vatapá de banana da terra e beterraba.”
CAFÉ PALHARES - Foto: Divulgação/Comida di Buteco
CAFÉ PALHARES – Foto: Divulgação/Comida di Buteco
  • CANELA AMARELA – Língua Atrevida – Língua bovina ao molho madeira acompanhada de batatas noisette e molho gorgonzola.
CANELA AMARELA - Foto: Divulgação/Comida di Buteco
CANELA AMARELA – Foto: Divulgação/Comida di Buteco
  • CANTIM NOIR – Costeliana do Cantim – Parte Carne – Costelinha de porco desossada e frita, servida na farinha de mandioca, acompanhada de molho barbecue. Parte Vegetariana – mini pizza de inhame com farinha de arroz e cobertura de muçarela, provolone e alho poró.
CANTIM NOIR - Foto: Divulgação/Comida di Buteco
CANTIM NOIR – Foto: Divulgação/Comida di Buteco
  • CEBOLA ROXA GRILL – Combo da Terra – O combo da terra é uma mistura de raízes com frutos do mar, criando um sabor único e servido junto ou separado.
CEBOLA ROXA GRILL - Foto: Divulgação/Comida di Buteco
CEBOLA ROXA GRILL – Foto: Divulgação/Comida di Buteco
  • CERVEJARIA PAJÉ – Boi Atolado na lama – Delicioso corte bovino (cupim), cozido com especiarias, ao molho de tomate e vinho, atolado em um purê três raízes (batata baroa, cenoura e batata inglesa), crisp de couve e alho crocante.
CERVEJARIA PAJÉ - Foto: Divulgação/Comida di Buteco
CERVEJARIA PAJÉ – Foto: Divulgação/Comida di Buteco
  • Dona Suica – DONA SUICA – Voltando as raízes Maçã de peito assada ao molho de chimichurri com escondidinho de linguiça artesanal picante com batata doce.
Dona Suica - Foto: Divulgação/Comida di Buteco
Dona Suica – Foto: Divulgação/Comida di Buteco
  • GARAGEM FAMÍLIA – Batata em família – Batata recheada com delicioso strogonoff de carne com catupiry e batata palha.
GARAGEM FAMÍLIA - Foto: Divulgação/Comida di Buteco
GARAGEM FAMÍLIA – Foto: Divulgação/Comida di Buteco
  • ISQUINAS – Raízes no pão – Panhoca italiana recheado com carne cozida, bacon, mandioca, cenoura e beterraba. Acompanhada com batata doce chips e geleia de pimenta biquinho.
ISQUINAS - Foto: Divulgação/Comida di Buteco
ISQUINAS – Foto: Divulgação/Comida di Buteco
  • JÁ TO INNO – Di cara – Maçã de peito cozida com alho poró acompanhado por bacon e queijo, regados com creme de cará e cenoura.
JÁ TO INNO - Foto: Divulgação/Comida di Buteco
JÁ TO INNO – Foto: Divulgação/Comida di Buteco
  • LEO DA QUADRA – Bololô – Garrão cozido acompanhado com creme de mandioca e bacon.
LEO DA QUADRA - Foto: Divulgação/Comida di Buteco
LEO DA QUADRA – Foto: Divulgação/Comida di Buteco
  • MARINA’S BAR – Dueto de Sabores – O prato é composto de saborosos palitos de batata baroa com bacon e ervas e bolinhos de batata bechamel com costelão de boi. Para acompanhar um exótico molho cremoso de vinho e gengibre.
MARINA’S BAR - Foto: Divulgação/Comida di Buteco
MARINA’S BAR – Foto: Divulgação/Comida di Buteco
  • MULÃO – Conceição – Maçã de peito cozida e frita acompanha batata sote crisp de cebola e pimenta biquinho.
MULÃO - Foto: Divulgação/Comida di Buteco
MULÃO – Foto: Divulgação/Comida di Buteco
  • O FINO DO ALHO – Porco de Raízes – Lombo na cerveja, acompanhado com medalhão de mandioca, chips de batata doce, molho de beterraba, vinagrete de alho e crispy de alho.
O FINO DO ALHO - - Foto: Divulgação/Comida di Buteco
O FINO DO ALHO – – Foto: Divulgação/Comida di Buteco
  • PÉ DE GOIABA – Raiz 1995 – Linguiça artesanal de pernil assada na brasa e recheada com alho poró acompanhada de farofa de cenoura e molho da casa.
PÉ DE GOIABA - - Foto: Divulgação/Comida di Buteco
PÉ DE GOIABA – – Foto: Divulgação/Comida di Buteco
  • PETISQUEIRA DO TETÉ – Coxa de mel – Coxa e sobrecoxa assada recheada com presunto, ricota, bacon e alho poró, acompanhada com molho de mostarda e batata bolinha com ervas.
PETISQUEIRA DO TETÉ - Foto: Divulgação/Comida di Buteco
PETISQUEIRA DO TETÉ – Foto: Divulgação/Comida di Buteco
  • PLANETA LÚPULO – Raizes do Lúpulo – “Mil folhas de mandioca com couve crocante e lombo defumado, acebolado com alho caramelizado. Acompanha geleia de beterraba picante com gengibre cravo da Índia e cachaça, servido dentro de uma cestinha de massa de pastel”
PLANETA LÚPULO - Foto: Divulgação/Comida di Buteco
PLANETA LÚPULO – Foto: Divulgação/Comida di Buteco
  • PROSA BOA – Te Peguei pela Prosa – Lombinho suíno flambado na cachaça artesanal acompanhado de mandioca cremosa com bacon e couve crisp.
PROSA BOA - Foto: Divulgação/Comida di Buteco
PROSA BOA – Foto: Divulgação/Comida di Buteco
  • QUIOXQUE BUTIQUIM CARIOCA – Praia do amor – Peixe empanado na farinha de tapioca flocada, servido sob crisp de aipim, acompanhado de mix de chips de raízes, molho de beterraba com raiz forte para esquentar como o calor da praia e molho de gengibre com hortelã pra refrescar como a brisa do mar.
QUIOXQUE BUTIQUIM CARIOCA - Foto: Divulgação/Comida di Buteco
QUIOXQUE BUTIQUIM CARIOCA – Foto: Divulgação/Comida di Buteco
  • RECANTO VOVÓ TELA – Oxente Uai, sou Trigueiro – “Refogado de carne seca, com mandioca e batata baroa, regada ao molho de ameixa. Acompanha farofa de cuscuz com calabresa e bacon.”
RECANTO VOVÓ TELA - Foto: Divulgação/Comida di Buteco
RECANTO VOVÓ TELA – Foto: Divulgação/Comida di Buteco
  • REFORMA – Costelinha da Jucicreidi – Aligot de Inhame, acompanhado de Costelinha Suína no suvit e molho cítrico
REFORMA - Foto: Divulgação/Comida di Buteco
REFORMA – Foto: Divulgação/Comida di Buteco
  • RELICÁRIO BISTRÔ – Gostinho da Roça – Suculentíssima Carne de Lata, curtida por 3 meses na porreta banha de torresmo. Mandioquinha Frita, Farofa de carne com Banana da Terra e uma especial geleia artesanal de Beterraba com Rabanete.
RELICÁRIO BISTRÔ - Foto: Divulgação/Comida di Buteco
RELICÁRIO BISTRÔ – Foto: Divulgação/Comida di Buteco
  • SANTUÁRIO RETRÔ BOTEQUIM – Santuário pelo Mundo – “Mantendo nossa tradição de comida de raíz, Santuário pelo mundo, traz um prato típico da cozinha espanhola, cheio de histórias, cultura, sabores e claro… nosso toque mineiro. Uma homenagem as mulheres que abusaram da criatividade deste prato.”
SANTUÁRIO RETRÔ BOTEQUIM - Foto: Divulgação/Comida di Buteco
SANTUÁRIO RETRÔ BOTEQUIM – Foto: Divulgação/Comida di Buteco
  • SINHÁ EROZITHA BISTRÔTECO – Sai de Baixo – Pedaços suculentos de carne de porco confitados. Acompanha mandioca cozida regada com manteiga de garrafa, alho assado, conserva de cebola roxa e creme de alho poró.
SINHÁ EROZITHA BISTRÔTECO - Foto: Divulgação/Comida di Buteco
SINHÁ EROZITHA BISTRÔTECO – Foto: Divulgação/Comida di Buteco
  • SPETIM – Cabrón da peste – “Chili de maçã de peito e lingüiça aberta, cozido lentamente como um ragu, acompanhado de pico de galo (vinagrete) nordestino com feijão fradinho e nachos de batata doce.”
- Foto: Divulgação/Comida di Buteco
SPETIM – Foto: Divulgação/Comida di Buteco
  • TANGANICA ART BAR – Vegano di Buteco – Parte II – Almondegas de Lentilha com Inhame e Linguiça de Cenoura acompanhados de molho ranch vegano.
TANGANICA ART BAR - Foto: Divulgação/Comida di Buteco
TANGANICA ART BAR – Foto: Divulgação/Comida di Buteco
  • TONINHO – ALTO FORNO – Pernada de anão – Picadinho de pernil traseiro com abacaxi , temperado com Gengibre ,azeite, pimenta do reino,sal e açúcar, acompanhado de purê de batata baroa e molho de rúcula.
TONINHO - Foto: Divulgação/Comida di Buteco
TONINHO – Foto: Divulgação/Comida di Buteco
  • US MOTOCA – Ragú tuberoso – Ragu de linguiça com crocante de mandioca com bacon e tapioca acompanhado de geleia de wassabi.
US MOTOCA - Foto: Divulgação/Comida di Buteco
US MOTOCA – Foto: Divulgação/Comida di Buteco
  • ZÉ BOLACHA – Torresmão da Terra – Torresmão de rolo, acompanhado de farofa picante, ramequinhos comestíveis de batata e inhame, com molhos agridoce de laranja e chutney de barbecue e couve.
ZÉ BOLACHA - Foto: Divulgação/Comida di Buteco
ZÉ BOLACHA – Foto: Divulgação/Comida di Buteco
  • ZOO BAR – Tilapia de raiz – Iscas de filé de tilápia empanadas, acompanhas de chips de batata doce e molhos de alho e beterraba levemente picante.
- Foto: Divulgação/Comida di Buteco
ZOO BAR- Foto: Divulgação/Comida di Buteco
Total
21
Shares

Relacionados