Começa nesta sexta-feira (30) o mais tradicional concurso de comida de buteco. Em 2021, Juiz de Fora recebe o Comida di Buteco em vários estabelecimentos espalhados pela cidade.
Participantes do Comida di Buteco em Juiz de Fora
Armazém du Peixe
Av.Presidente Juscelino Kubitschek, 452 – Industrial
Rolê de Tilápia a Dore
Filezinho de tilápia enrolado na cenoura e bacon com molho cítrico.
Bar Dias
Rua Luiz Rocha,02 – Eldorado
Ronca e Fuça
Torresmo cozido, acompanhado de purê de batata
Bar do Abílio
Rua Fonseca Hermes,180 – Centro
Tamu Junto e Misturado
Carne seca com jiló, alho poró e polenta frita.
Bar do Bené
Rua João Batista Sampaio,150 – São Pedro
Boi Vindo ao Bené
Costela de boi com linguiça acompanhada de mandioca cozida salpicada com alho frito e manteiga com ervas.
Bar do Marquim
Rua Santo Antonio, 10 – Centro
Costela Escoltada
Costela bovina com mandioca douradinha intercalados com camadas de queijo, finalizado com molho artesanal da casa.
Bar do Torresmo
Av.Darcy Vargas, 31 – Ipiranga
Rainha da Terra
Batata recheada com catupiry, torresmo, bacon e queijo parmesão.
Bar du Buneco
Rua João do Rio, 9 – Manoel Honório
Queridinha da Casa
Costela bovina marinada na pimenta, curry, alho e chimichurri e cozida na cerveja puro malte. Servida ao musseline de inhame, finalizada com salsa e tomatinho cereja.
Birosca
Rua Professora Dalva Menezes, 23 – Jardim Glória
Bira meu Boi
Porpetas de peito de boi desfiado, recheadas de alho poró e muçarela. Servidas com molho madeira, geleia de gengibre e farofa de cebola.
Buteco Gentileza
Rua Acácio Alves Alvim, 2297 – Marilândia
É dia de Feira!
Cenourinhas crocantes (bolinhos modelados com massa a base de cenoura, recheada com frango desfiado). Acompanha 2 molhos: laranja com gengibre e creme de alho poró.
Caminho da Roça
Rua Espírito Santo,738 – Centro
Língua Portuguesa
Língua bovina ao molho madeira acompanhada de batatas doce, cenouras, cebolas, ovos de codorna e azeitona preta.
Cantinho do Camarão
Praça Artur Bernardes, 230 – Bandeirantes
Dupla Explovisa
Moqueca cremosa de camarão com carne de siri.
Empório do Sabor
Rua Henrique de Novais,166 – Lourdes
Bem Mineiro
Risoles de baroa recheado com galinha caipira e ora pro nobis, acompanhado de requeijão cremoso.
Petisqueira
Av.Eugenio do Nascimento, 475 – Aeroporto
Da Canastra ao Litoral
Bolinho de madioca com queijo canastra, torresmo lascado e pastel de camarão. Acompanhamento: vinagrete e melado
Trem Mineiro
Rua Maria de Almeida Silva, 105 – Teixeiras
Raiz de Minas, UAI!
Purê de batata doce no chumichurry, cenoura salteada no azeite e costela ao bafo
Varanda Restô Beer
Rua Barão de Santa Helena, 596 – Granbery
Tem Cupim nessa Batata!
Batata frita com corte caseiro temperada com especiarias, cobertas por suculento cupim desfiado, creme de cheddar, polvilhados com bacon e pepperoni.
Vista Serrana
Rua Onofre Mendes, 173 – Mundo Novo
Cercadinho de Porco
Pernil desfiado, regado ao vinho e ervas, com batatinha recheada com bacon e requeijão. Acompanha farofa brasileira
Bar do Luiz
Av, Eugênio do Nascimento, 240 -Aeroporto
Cozido Mineiro
Cozido com carne de boi, carne seca e linuiça calabresa, mandioca, batata, cenoura e inhame. Acompanhado de pirão de carne e chips de inhame.
Estação Persa
Rua Paracatú, 243 – Santa Terezinha
Bracciola
Carne enrolada recheada com cenoura, bacon, pimentão, purê de batata e farofa da casa.
Cabana du Celinho
Av. Deusdedith Salgado, 1705
Entulho da Cabana
Isquinhas de peixe empanadas com farinha de mandioca, acompanhadas com purê de batata baroa e batata inglesa, com cobertura de nata de alho poró, costela desfiada e cebola crispy.
Empório do Cubano Bar e Restaurante
Rua General Mário Xavier, 11 – Jardim Laranjeiras
Ropa Vieja (Roupa Velha)
Costela no bafo desfiada, acompanhada de cenoura na mnateiga e farofa da casa
Reza Forte
Rua Olegário Maciel, 1773
Mineiroca
Bolinho de batata baroa recheado com costela e requeijão, empanado com farofinha de torresmo. Acompanha molho de manga com pimenta dedo-de-moça.
Patanisca Butiquim
Rua Olegário Maciel, 1318
Baroa ao Mar
Purê de batata baroa recheado com molho de frutos do mar. Para finalizar, uma camada generosa de requeijão gratinado.
Bar Santa Moderação
Rua Torreões, 57. Bairro Santa Luzia
Mistura tudo que fica bom UAI
Filé de cascudinho empanado acompanhado de inhoque de batata doce roxa com molho de amendoim
Galeria
GRUPO COM NOTÍCIAS DO POR DENTRO DE MINAS NO WHATSAPP
Gostaria de receber notícias como essa e o melhor do Por Dentro de Minas no conforto por WhatsApp. Entre em grupos de últimas notícias, informações do trânsito da BR-381, BR-040, BR-262, Anel Rodoviário e esportes.
Ao entrar você está ciente e de acordo com os termos de uso e privacidade do WhatsApp.
Acompanhe o Por Dentro de Minas no YouTube
Assista aos melhores vídeos com as últimas notícias de Belo Horizonte e Minas Gerais. Informações em tempo real.