Após 4 adiamentos em função da pandemia, o concurso mais amado do Brasil está de volta: de 30 de julho a 29 de agosto acontece o concurso Comida di Buteco, em sua 21ª edição, pela primeira vez em sua história, com foco no delivery!
Com a missão “TRANSFORMAR VIDAS ATRAVÉS DA COZINHA DE RAIZ – BUTECO EXTENSÃO DE SUA CASA” – o concurso se fez mais necessário do que nunca neste momento de pandemia. “Se a preocupação em preservar e evoluir os pequenos negócios familiares chamados “butecos” já era o nosso propósito, com pandemia se tornou urgente. O segmento de bares e restaurantes está entre os que mais sofreram com a pandemia, pois foram um dos primeiros a terem medidas restritivas de funcionamento e que se farão necessárias ainda por um bom tempo. 30% dos butecos participantes do concurso em todo o Brasil tiveram suas portas fechadas.”, explicou Eulália Araújo, coordenadora do concurso.
Este ano o evento tem como tema o movimento Salve os Butecos. “Nosso objetivo é ajudar a gerar fluxo de caixa para os butecos, de forma que eles possam se reerguer. Todos podem participar: consumidores, empresas, veículos de comunicação e mídia. As doações podem ser em espécie; produtos, no caso de empresas que atendem diretamente os butecos e espaços na mídia para divulgar a campanha. Nossa meta é arrecadar R$ 3 milhões entre julho e agosto e dividir igualmente entre os butecos participantes do concurso”, disse Eulália.
O acompanhamento das doações será através do “butecômetro” no site comidadibuteco.com.br. A conta para doações é:
Banco Santander 033
- Agência: 1595
- Conta número: 130023050
- Comida di Buteco Produções Gastronômicas LTDA
- CNPJ: 06.204.569/0001-55
Segurança
Pela primeira vez em sua história, o concurso terá um formato híbrido, pois os consumidores poderão provar os petiscos participantes do concurso através do delivery ou buscando nos butecos, no formato “para levar”. Para isso, os telefones dos butecos participantes estão disponíveis no site do concurso para os interessados pedirem o petisco diretamente a eles, seja por telefone ou mensagem de what’s app.
Os butecos participantes do Comida di Buteco estão sujeitos às regras de funcionamento dos bares determinada pelos governos municipais em cada cidade onde o concurso acontece. “Temos orientado os butecos participantes a cumprir rigorosamente as regras definidas e limitar o atendimento à capacidade permitida no estabelecimento e estamos continuamente checando e reforçando esse cumprimento”, afirmou Eulália.
Para realizar o evento de forma híbrida, os organizadores do evento tiveram várias iniciativas, dentre elas a parceria com a Tagme, uma plataforma que permite o agendamento de mesas e a digitalização dos cardápios – para que os butequeiros possam planejar com segurança sua ida ao buteco. “Esta ferramenta está acessível através do site http://www.comidadibuteco.com.br localizando o buteco que quer visitar em cada cidade e clicando no botão Tagme. Desta maneira, aquele horário a mesa reservada estará disponível de acordo com os critérios estabelecidos nas reservas. Acreditamos que o público tem como desfrutar e participar do concurso ajudando os butecos e de acordo com as regras que trarão segurança à todos: consumidores e equipes dos butecos”, disse Eulália.
Tema Raízes
Raízes, tanto com o sentido intrínseco das receitas como também da origem, princípio, cerne. São muitas opções de fácil acessibilidade e infinitas possibilidades de combinações. Batata, mandioquinha, beterraba, cenoura, são apenas alguns exemplos que aguçaram a criatividade dos cozinheiros e que vão despertar a curiosidade do público.
Participantes Vale do Aço
Albatroz Butequices – Rua Johnn Kenedy, 284 – Cidade Nobre – Ipatinga
Arrojado’s Bar – Rua Palmeiras, 1010 – Horto (dentro do Clube Ipê) – Ipatinga
Bar do Luciano – Av Jose de Magalhães Pinto, 1287 – Cel Fabriciano
Bar do Paulinho – Rua Cento e Trinta e Dois, 492 – Santa Maria – Timotéo
Bar do Waguinho – Rua Luther King, 117 – Cidade Nobre – Ipatinga
Bar Galpão – Avenida José Fabricio Gomes, 213 – Bethânia – Ipatinga
Caladinho Bar – Rua dos Bororós, 65 – Jardim Panorama – Ipatinga
Mistura Fina – Rua Tomé de Souza, 455, lj 1 – Bom Retiro- Ipatinga
Petiscos Bar & Beer – R. Rodrigues Arzão, 98 – Imbaúbas – Ipatinga
Pop’s Bar – Rua Maria de Andrade, 346 – Cidade Nova – Santana do Paraíso
Recanto da Picanha – Rua Dom Pedro II, 174 – Cidade Nobre – Ipatinga
Sal & Brasa – Av. Pêro Vaz de Caminha, 226 – Bom Retiro – Ipatinga
Skina 17 – Av. Monsenhor Rafael, 17 – John Kenedy – Timotéo
Tenda Árabe – Centro Comercial Cariru, Lj 8B – Cariru – Ipatinga