Peito de frango empanado e sua relação com o fast-food
Frequentemente, ao irmos em restaurantes fast-food nos deparamos com os famosos nuggets, que nada mais são do que peito de frango empanado e congelado. Esta receita é sucesso mundial, já que além de prática, também é deliciosa, entretanto, as opções que encontramos no mercado são industrializadas, não sendo benéfica para a saúde ou boa para qualquer dieta.
É possível fazer nuggets saudáveis?
Apesar de logo associarmos o nuggets, com alimentos congelados e repleto de substâncias nocivas à saúde, quando preparados em casa, com alimentos frescos e sem conservantes, é possível, sim, ter uma opção mais do que saborosa, mas saudável também! Sendo assim, se você também é apaixonado por peito de frango empanado, continue lendo este conteúdo, pois mostraremos maneiras diferentes para você empanar na sua casa!
Antes de tudo… como ter um nuggets sequinho, livre do aspecto carregado de óleo
De nada adianta empanar sua peça de frango da maneira correta, se você não souber deixar o nuggets sequinho. Apesar de ser uma fritura, ele não precisa ficar com o aspecto carregado de óleo! Confira abaixo nossa dica para ter êxito em sua receita.
Dica para um peito de frango empanado sequinho
A primeira etapa deste processo, que parece impossível ou quase um mistério, é garantir que a peça escolhida para empanar esteja completamente seca, para isto utilize um pedaço de papel toalha para secar a superfície da carne. Após empanar e fritar o seu nuggets, deixe as peças de frango descansando novamente no papel toalha, para assim, o papel fazer sua função e tirar um pouco da oleosidade.
Opções de farinha para diversificar o seu frango empanado
A gastronomia é uma contínua descoberta de sabores, então, para ajudar você a sair da mesmice, separamos algumas opções de farinha para você aprender a empanar a sua peça de frango ou até mesmo carne, e saber variar mais na cozinha com alternativas fáceis, encontradas no mercado.
Alternativas para você empanar o seu peito de frango e preparar o nuggets melhor que os restaurantes fast-food
- Farinha de trigo: normalmente usada para finalizar as peças empanadas por outras categorias de farinha.
- Farinha de rosca: proporciona às peças empanadas, camada crocante e homogênea.
- Farinha Panko: elaborada a partir de pedaços de pães processados, proporcionará nuggets mais crocantes também;
- Farinha de milho: não é só sua coloração amarelada que a diferencia das demais categorias de farinha, mas também o seu sabor específico;
- Farinha de coco: esta opção é extremamente saudável e fica melhor para frangos e peixes.