Após o sucesso da 1ª edição do Festival Churrasqueadas em 2019, chegou a vez do evento ser realizado em Belo Horizonte, que espera receber quatro mil pessoas. Os ingressos podem ser adquiridos pelo site www.sympla.com.br/festivalchurrasqueadas
Marcado para acontecer no sábado, dia 26 de março, este grande festival terá 40 estações servindo os mais variados tipos de carnes e vegetais durante 7 horas de experiência gastronômica com churrasco e bebida a vontade.
A festa reunirá assadores e youtubers renomados, tanto locais como de outras regiões do país. Cada um deles irá preparar cortes especiais como búfalo inteiro, cordeiro, varal de aves, salmão na prancha, jacaré, vegetais na brasa, legumes defumados, entre outros, para os amantes de um bom churrasco. Tudo isso acompanhado de muita música com bandas de rock, country e sertanejo para animar a festa. Haverá também espaço kids para a diversão das crianças, área de descanso, experiências sensoriais e sorteio de brindes ao longo do dia.
“Queremos promover uma confraternização alegre e segura para os visitantes. É uma oportunidade para provarem a diversidade desta culinária que é paixão nacional e os costumes e tradições, além dos seguidores reencontraremos youtubers e desgustarem um pouco do que é visto nos canais”, comenta o carismático churrasqueiro mineiro José Almiro, que apresenta o canal Churrasqueadas e conhecido pelo o jargão “Hummm, bom, muito bom!” que o popularizou nas redes sociais.
Apesar do talento no comando da brasa, José Almiro não irá churrasquear na ocasião. No entanto, promete interação com os fãs no período do evento, com sessões de fotos.
Sobre o Festival Churrasqueadas
2019 foi o ano que marcou o primeiro evento do canal, que aconteceu no mês de setembro em uma pequena cidade do interior de São Paulo, onde estavam reunidos assadores e youtubers renomados e comemorou a marca de 1 milhão de inscritos no Youtube. “Foi um desafio mas foi maravilhoso, tivemos bons parceiros para receber mais de 2 mil pessoas. E minha grande surpresa foi saber que as pessoas do Brasil inteiro estavam lá, de Norte a Sul. Tive a certeza de como o canal tem influência sobre os seguidores e a conclusão que o evento foi um churrasco entre amigos para amigos. Foi uma realização!! Agora queremos levar essa experiência para várias regiões do Brasil”, conclui o churrasqueiro.
A HISTÓRIA DO CHURRASQUEADAS E JOSÉ ALMIRO
José Almiro nasceu na cidade de Fama (MG) mas viveu a maior parte do tempo em Poços de Caldas. Trabalhou mais de 25 anos em frigorífico no setor de desenvolvimento de produtos e na área de vendas. Casado, pai de quatro filhos, teve uma boutique de carnes em 2007.
Com o fim do negócio, José Almiro e Marcel Kikuchi, dono da produtora RGB Filmes, fizeram um piloto de programa de churrasco para a TV Poços, emissora local da cidade.
Em 2009, teve início o programa O Prazer da Carne – Hora do Churrasco, no qual José Almiro dava dicas de como comprar carnes e ingredientes para fazer diversas receitas para churrasco. O programa durou até 2013 e era exibido em alguns canais de TV locais e regionais de São Paulo, Minas Gerais e Paraná.
No começo de 2016, a produtora começou a disponibilizar os programas nas plataformas digitais, como facebook e youtube. Em abril de 2016, o vídeo Costela no saco de papel viralizou e o número de seguidores do Facebook, que era de 5 mil pessoas, passou para 320 mil em um final de semana. Enxergando a possibilidade de ganhos pela internet, a produtora começou a disponibilizar todo o conteúdo nas redes gratuitamente.
No começo de 2017, a dupla fechou o primeiro contrato de patrocínio com a marca de faca Starrett, que possibilitou a volta das gravações. Desde então, novos programas inéditos foram gravados, no formato específico para as redes sociais.
José Almiro bate recorde de audiência nas redes sociais: atualmente está chegando a 2 milhões de inscritos no Youtube (com total de 150 milhões de views), quase 4 milhões no Facebook (com total de 650 milhões de views), além dos mais de 1,2 milhão de seguidores no Instagram.
Todo o sucesso vem de sua simplicidade, carisma e essência singular na forma com que passa as suas dicas, além de suas brincadeiras em paralelo com “a sogra e o cunhado”. “Um churrasco sem frescura, onde o povo se identifica, em que a pessoa abre a despensa de casa e acha os ingredientes para fazer as receitas que ensino. Afinal, churrasco é alegria, tem que ter descontração. Não estou aqui para ditar regras. Não existe churrasco certo ou errado, errado é não fazer churrasco. E, por trás de tudo isso, uma boa equipe que também ama churrasco e que está ligada em tudo que acontece” enfatiza Almiro.
Os novos vídeos – que vão ao ar toda segunda e sexta – mostram diversas receitas, técnicas de preparo e cortes bovinos, suínos, frango e peixes (incluindo dicas de acompanhamentos) feitas por José Almiro. Há ainda pratos que não são normalmente servidos em churrascos, mas são feitos na brasa, como estrogonofe e macarronada disco arado. O apresentador ensina também “truques” para churrasqueiros e, frequentemente, tem a companhia de convidados que vão de chefs, youtubers a personalidades.
Serviço
FESTIVAL CHURRASQUEADAS BH
QUANDO: 26 DE MARÇO (SÁBADO)
ONDE: Mineirão – Av. Antônio Abrahão Caram, 1001, São José
HORÁRIO: DAS 13H ÀS 20H
INGRESSO: https://www.sympla.com.br/festivalchurrasqueadas
ESTACIONAMENTO: R$ 30,00
PROTOCOLO SANITÁRIO: Use máscara, mantenha o distanciamento, higienize as mãos e informe-se sobre as normas de segurança vigente.