No próximo dia 10 de julho, sábado, das 8 às 18h, acontece terceira edição do Projeto Imersão ao Mundo do Churrasco, que será realizado na Pousada Pampulha Eventos. O evento é todo elaborado para quem ama queimar uma carne e quer aprender mais sobre os segredos de fazer um churras perfeito.
Quem assina a realização do encontro é o Big Churrasco e o chef Vinicius Curttis e a proposta é fazer os participantes aprenderem técnicas atualizadas e segredos ensinados por nomes reconhecidos e festejados do mundo da brasa.
Num misto de festival de churrasco e workshop, os presentes vão conhecer melhor os cortes clássicos e as maneiras mais eficientes de preparo num ambiente de troca de experiências, bem descontraído e lúdico. Aprendizado com diversão. Entre as atrações, o charmoso churrasco de fogo de chão, estilo portenho, americano, além de forja de facas e gastronomia sertaneja.
Módulos
Serão seis módulos, onde cada aluno aprenderá sobre técnicas de fogo de chão, incluindo como acender e controlar a brasa, tudo sobre a costela bovina e como fazer um varal de aves e legumes, além do preparo de um leitão nesse formato de braseiro.
Também tem a desossa, onde o um quarto traseiro bovino será desmanchado com a identificação de cada corte. Outra estação é da cozinha sertaneja, com a elaboração de um prato com ingredientes típicos. Há ainda o ensinamento de técnicas praticas na arte de forjar e afiar facas. A Parrilla é uma das formas mais populares de churrasco e nessa parte da imersão todos conhecerão formas de acendimento da brasa, os cortes tradicionais e exóticos e como fazer burguer nesse tipo de churrasqueira.
Estrelas do churrasco
Outra tendência que está crescendo é o Pitsmoker, muito usado nos EUA. Os participantes vão também ver qual a melhor forma de acender o equipamento e como controlar a temperatura. Além de enterder como deve ser o fluxo da fumaça, e como preparar a costelinha suína e o brisket, que é o corte mais clássico dessa modalidade, além do lollipop e smoked burguer.
Entre os instrutores, o Chef é Professor de Gastronomia na Faculdade Estácio de Sá e no SENAC, curador do evento Igarapé Bem Temperado e do Festival de Gastronomia de São Joaquim de Bicas, é um profissional que já participou da formação de milhares de profissionais que já estão no mercado. Participou também de diversos eventos de gastronomia em Minas Gerais e no Brasil inteiro. Mestre Boulanger, Confeiteiro e especialista em gastronomia Brasileira, Renato Lobato é um profissional completo.
Cedeni Azevedo é gaúcha, filha de um açougueiro e de uma cozinheira de mão cheia. Assadora profissional há 6 anos, já fez eventos de churrasco no Brasil inteiro e tem como especialidade o churrasco fogo de chão, parrilla e American BB. Participou do reality BBQ Brasil do SBT e Duelo de Chefs do programa Hora H, também do SBT.
Rob Vulcain é um grande destaque mundial na cutelaria, possuindo peças utilizadas por famosos e vários segmentos, além de ser participante do Reality Show The Circle da Netflix.
Guilerme Aguiar é dono do Frigorífico Aguiar, do canal Oficina da Carne e especialista em cortes e qualidade de carnes.
Sobre o evento
A Imersão ao Mundo do Churrasco é um projeto que nasceu da paixão de dois admiradores da gastronomia: Alex Mota e Vinicius Curtts. Essa já é a terceira edição que foi motivada pelo sucesso das duas primeiras.
O evento acontecerá dentro das normas sugeridas pelas autoridades sanitárias, com uso obrigatório de mascara, uso de descartáveis, álcool em gel distribuído pelo evento, distanciamento adequado e aferição de temperatura na porta. Todos devemos nos cuidar e a produção está atenta a isso.
Serviço
Terceira Edição Imersão ao Mundo do Churrasco
Sábado, 10 de julho, das 8 as 18h
Rua Instambul, 333 – Pampulha
Informações: (31) 98654-5287 e (31) 3324-5287
https://centraldoseventos.com.br/imersao-ao-mundo-do-churrasco—iii-big-churrrasco-e-vinicius-curtts