A Empresa de Pesquisa Agropecuária de Minas Gerais (Epamig) completa 43 anos no dia 6 de agosto (domingo). Para marcar a data, será realizado, de 1º a 3 de agosto deste ano, o “Harmonize Epamig”. O evento será composto por degustações comentadas de produtos com tecnologia da empresa, como azeites extravirgens, cafés especiais, vinhos finos e queijos, além de oficina sobre cultivo de hortaliças.
Todas as atividades serão realizadas na Sede da Epamig, em Belo Horizonte, localizada na Avenida José Cândido da Silveira, 1647 – bairro União. O evento será aberto ao público, mediante inscrições prévias pelo site da Fundação Facev. As vagas são limitadas e o valor da inscrição varia de acordo com a opção pretendida.
A programação terá início na terça-feira (1/8) com a realização da oficina temática sobre Hortas Urbanas ministrada pela pesquisadora Izabel Santos. Na oportunidade, os participantes poderão aprender sobre o cultivo de hortaliças convencionais, não convencionais e aromáticas em pequenos espaços. A oficina acontece às 9h e é limitada a 25 participantes previamente cadastrados. As inscrições são gratuitas.
Também no dia 1º, serão realizados os cursos Cafés Especiais (14h30) e Queijos de Minas (16h30). O professor e coordenador do curso superior de Tecnologia em Cafeicultura do Instituto Federal Sul de Minas Gerais, campus Machado, Leandro Paiva, vai abordar temas como cultivo do café em Minas para obtenção de grãos de qualidade, tipos de cafés e degustação de bebidas especiais com tecnologia da Epamig, para iniciantes à degustação de cafés especiais.
Já o pesquisador e professor do Instituto de Laticínios Cândido Tostes, Fernando Magalhães abordará tipos de queijos produzidos em Minas Gerais, com dicas para escolha e conservação do produto. A inscrição será R$ 30. As duas degustações também acontecerão no dia 2 de agosto em turmas especiais para funcionários da Epamig.
A azeitóloga e diretora de marketing da Sandeleh Alimentos, Ana Beloto, apresentará o tema Azeites Nacionais, com enfoque em temas como o mercado de azeites no Brasil, tecnologias para produção de azeites nacionais, tipos de azeites e dicas sobre escolha do azeite, consumo e armazenamento. As degustações serão realizadas no dia 2 de agosto em três horários – 14h30, 16h30 e 18h30 – sendo uma turma destinada a funcionários da Epamig. O valor da inscrição é R$ 30.
No dia 3 de agosto, o sommelier da Rede Gourmet, Arilton Soares, vai ministrar degustação sobre Iniciação ao vinho. A oficina, também com três turmas, nos horários de – 14h30, 16h30 e 18h30, abordará temas como história da bebida, vinhos finos de inverno produzidos no Sudeste brasileiro com tecnologia da EPAMIG, a arte de degustar e princípios básicos de compra e harmonização. O investimento será de R$ 50.
As oficinas de degustação terão 20 participantes por turma. As vagas são limitadas. Inscrições: https://goo.gl/PaGkw9.
Serviço: Harmonize EPAMIG
Data: De 1º a 3 de agosto de 2017 (terça a quinta-feira)
Local: Epamig Belo Horizonte – Avenida José Cândido da Silveira, 1647 – Bairro União
Inscrições: https://goo.gl/PaGkw9
Informações: (31) 3489-5023 / 3489-5022