Ícone do site Por Dentro de Minas (MG)

Santuário do Caraça e da Piedade acolhem a 6ª edição da Feira de Comida a Alimentação no Tempo de Jesus

Nesta sexta edição, os Santuários do Caraça e da Piedade vão acolher a Feira de Comida a Alimentação no Tempo de Jesus recebendo a programação do evento. A abertura será no sábado, dia 16 de julho, a partir das 10 horas, no Santuário do caraça e, depois de nove semanas terá a festa de encerramento no Santuário da Piedade. Ao longo do dia da abertura haverá Oficina de pães, chá, almoço e jantar típicos, apresentações teatrais e musicais, conferência sobre a alimentação bíblica e os primórdios da culinária mineira e momentos de bênçãos e reflexões.

A novidade este ano é que a Feira acontecerá no período de 16 de julho a 18 de setembro com ações em Barão de Cocais, Caeté, Catas Altas e Santa Bárbara. Serão nove semanas de atividades. Comerciantes e lojistas inscritos das quatro cidades participam expondo produtos em suas lojas que revelem o que há em comum entre nossos hábitos e comportamentos atuais com relação aos hábitos e comportamentos da época do Cristo. Bares, pizzarias, lanchonetes e restaurantes incluirão em seus cardápios, durante todo o período, ao menos um prato com ingredientes da época de Jesus. Grupos artísticos, sociais e religiosos realizam ações que fomentam a alimentação espiritual de todos nós e que geram recursos para o financiamento de suas obras do bem. Entre os eventos que compõem a programação estão: “Futebol e Caridade” um pequeno torneio com doações no dia 19 de julho – dia do Futebol e dia da Caridade;  “Encontro com os Anjos” uma caminhada com piquenique em favor da espiritualidade; “Encontros pela profissionalização das artes cênicas e construção do Pólo do Teatro Religioso” com Magdalena Rodrigues, presidente do SATED-MG, Sindicato dos Artistas e Técnicos em Espetáculos de diversão de Minas Gerais. “Turnê pelas Escolas com o espetáculo Nos Tempos de Jesus – Ontem, Hoje e Sempre” divulgando os benefícios de uma alimentação saudável e divulgando o Pólo do Teatro Religioso. “Circuito Gastronômico almoços e jantares típicos”  um cardápio completo, todo fim de semana, cada semana em uma das cidades, em restaurantes como Rancho do Pote de Catas Altas, Sinhá Olímpia de Santa Barbara, Butiquim Sant’Ana em Cocais e Delicias do Fogão em Caeté.

Sobre a Feira
Criada em 2011 por Ênio Reis, A FEIRA é um verdadeiro programa que engloba diversas áreas do desenvolvimento humano quer seja econômico, social, cultural ou espiritual. Ela mobiliza toda a cidade ao reunir num mesmo projeto o comércio local, instituições sociais, artísticas e religiosas que, juntas, desenvolvem ações que remetem ao tempo de Jesus. Além da questão da espiritualidade, é importante ressaltar que a Feira busca promover a auto-sustentabilidade de grupos sociais e desencadear a geração de renda para produtores culturais, artistas e outros profissionais autônomos. Também estimula a melhoria da qualidade de vida das pessoas ao convidá-las a incorporar no seu cotidiano alimentar e comportamental, hábitos saudáveis como os de Jesus. Ênio Reis, idealizador do projeto diz: “Eu acho incrível poder refletir sobre a mensagem viva do Cristo, pensando nele como um homem que sentiu aromas e sabores que ainda são comuns nos dias de hoje. Jesus teve fome; esteve cansado; tinha um espírito humano, uma alma humana e um corpo humano. Será que ele gostava mais de tâmara ou de figo? Ele preferia o aroma da canela ou do alecrim? Quanto ele gostava do vinho, do peixe e do pão – referidos em seus milagres?” menciona Reis, citando ainda a curiosidade sobre suas vestes, seu oficio junto a José seu pai e sobre suas preferências pessoais.

Mais informações:
Facebook: https://www.facebook.com/feiradecomidaaalimentacaonotempodejesus/
Email: eniolr07@gmail.com
Telefone: (31) 99188-7437

ABERTURA – SANTUÁRIO DO CARAÇA – 16 de julho de 2016

10h
OFICINA DO PÃO – Com Vani Fonseca Pedrosa – aberta aos hóspedes e comunidade.

12h
ALMOÇO TÍPICO – Cardápio Frango ao molho de maçãs, Quibe assado recheado, Legumes assados ao mel, Salada de trigo integral e uvas secas, Saladas Verdes, Salada de melão e hortelã.

14h
ABERTURA OFICIAL NAS RUINAS COM BENÇÃO DO PE. LAURO PALÚ

15h

16h
APRESENTAÇÃO DO ESPETÁCULO “NOS TEMPOS DE JESUS – ONTEM, HOJE E SEMPRE”

17h
CONFERÊNCIA “ALIMENTAÇÃO BÍBLICA E OS PRIMÓRDIOS DA CULINÁRIA MINEIRA” COM VANI PEDROSA

18h30
JANTAR TÍPICO

Obs. Almoço e Jantar R$25,00 cada, por pessoa – adesão até as 17h do dia 16 de julho

Para ler mais notícias do Por Dentro de Minas, clique em noticias.pordentrodeminas.com.br. Siga também o Por Dentro de Minas no Twitter e Facebook e pelo RSS.

Comentários
Sair da versão mobile