Ícone do site Por Dentro de Minas (MG)

Cruzeiro não consegue manter o embalo e perde para a Chape em SC

O Cruzeiro bem que tentou mas não repetiu a boa atuação do clássico dos Palestas e foi derrotado por 3 a 2 pela Chapecoense, em Santa Catarina. Os comandados de Paulo Bento abriram o marcador com um gol de Pisano. Mas tomaram a virada com gols de Silvinho e Arthur Maia. O zagueiro Fabrício Bruno deixou tudo igual porém, no finalzinho, Kempes marcou o tentou que deu a vitória aos catarinense.

A verdade é que a Raposa não soube aproveitar o bom momento vivido no início da partida quando fez 1 a 0. O time se desarticulou com a saída de Henrique que sofreu uma pancada na cabeça ainda no primeiro tempo e precisou ser substituído. Depois disso, o time estrelado perdeu a organização no meio campo, errou muito e viu a Chape explorar os espaços especialmente pelas laterais.

Com a vitória, a Chapecoense se recupera da goleada de 5 a 1 sofrida para o Sport e dorme no top 10 do Brasileirão com 18 pontos e 50% de aproveitamento. Já o Cruzeiro perdeu o embalo das duas vitórias consecutivas. A Raposa estaciona nos 14 pontos com 38.9% de aproveitamento em 13º.

Matinê de domingo!

No próximo domingo, o Cruzeiro volta a atuar no Mineirão. Pela primeira vez, no Brasileirão 2016, o time celeste jogará as 11h da manhã. O adversário será o Vitória que, no meio de semana, derrotou o Sport, de virada, por 3 a 1, no Barradão.

O jogo!

A estrela do técnico Paulo Bento brilhou demais no início da partida em Chapecó. Ele surpreendeu ao escalar o argentino Matias Pisano e foi recompensado com apenas seis minutos de jogo.

Arrascaeta fez uma jogada estilo os antigos ponta esquerdas da década de 70. O uruguaio driblou todo mundo, invadiu a área e fez o cruzamento rasteiro. O goleiro da Chape tentou cortar mas Pisano pegou o rebote e fez o gol.

A Chape sentiu a vantagem celeste na Arena Condá. Tentou pressionar mas encontrou a defesa do Cruzeiro bem armada. O time estrelado fazia uma forte marcação e tirava os espaços dos homens de criação dos donos da casa.

Enquanto a marcação funcionava, o Cruzeiro tinha problemas para ligar o contra-ataque. Com a bola dominada, o time celeste errava muitos passes e a bola não chegava para Arrascaeta e Willian no ataque.

A Raposa pagou por atrair a Chapecoense para o campo de defesa e sofreu o empate aos 41 minutos. Gimenez lançou Silvinho no meio de dois defensores do Cruzeiro. O atacante entrou livre na área e tocou na saída de Fábio para deixar tudo igual na Arena Condá.

Os donos da casa quase viraram o jogo no último lance do primeiro tempo. Fábio saiu jogando errado. Gil ganhou o presente e serviu Silvinho. O jogador tentou cruzar para a área mas encobriu o capitão celeste e quase acerta o gol.

Pressão da Chape

Paulo Bento trocou Mayke, amarelado, por Lucas no Cruzeiro. O segundo tempo começou com pressão do time da casa. Aos dois minutos, Bruno Rangel ganhou dividida com o lateral Lucas e cabeceou para o gol. A bola passou por cima da meta de Fábio.

A Chape era mais objetiva na etapa complementar. O Cruzeiro perdeu o rendimento no meio de campo com a saída de Henrique por causa de uma pancada sofrida na cabeça e os donos da casa encontraram os espaços para atacar especialmente pelo lado direito da defesa estrelada.

Virada da Chape

Os donos da casa confirmaram a superioridade em campo e viraram o marcador aos 23 minutos. Arthur Maia bateu falta com categoria da entrada da área e colocou no canto esquerdo de Fábio que nem se mexeu no lance.

Mesmo sem fazer uma boa apresentação, o Cruzeiro partiu em busca do prejuízo e o gol do empate aconteceu aos 38 minutos. Romero pegou rebote na entrada da área e encontra o zagueiro Fabrício Bruno livre dentro da área. O prata da casa não titubeou e bateu para o gol. A bola passou por baixo do goleiro da Chape.

O gol gerou muita reclamação por parte dos torcedores da casa que pediram toque de mão de Romero no início da jogada. O árbitro não deu ouvidos e confirmou. Primeiro gol de Fabricio Bruno nos profissionais.

A Chape não desanimou com o empate celeste e partiu em busca da vitória. Nao demorou muito e os catarinenses conseguiram o gol. Bruno Rangel ajeitou de cabeça, Rafael Lima desviou e a bola sobrou para Kempes que, com frieza, bateu no canto esquerdo de Fábio.

O Cruzeiro ainda tentou buscar o empate mas o tempo era curto e o goleiro Marcelo Boeck fez uma bela defesa que garatiu o triunfo catarinense.

CHAPECOENSE 3 X 2 CRUZEIRO

Motivo: 12ª rodada do Campeonato Brasileiro
Estádio: Arena Condá, em Chapecó-SC
Data: quarta-feira, 29 de junho de 2016
Árbitro: Rodolpho Toski Marques (Asp. Fifa/PR)
Assistentes: Luiz H. Souza Santos Renesto (CBF-PR) e Victor Hugo Imazu dos Santos (CBF-PR)
Pagantes: 6.774 Renda: R$ 70.215,00
Gols: Silvinho, aos 41min do 1ºT. Arthur Maia, aos 23min, Kempes, aos 43min do 2ºT (CHA); Matías Pisano, aos 6min do 1ºT. Fabrício Bruno, aos 38min do 2ºT (CRU)
Cartões amarelos: Gil, aos 43min do 1ºT. Ananias, aos 26min, Gimenez, aos 36min, Rafael Lima, aos 42min do 2ºT (CHA); Mayke, aos 25min, Bryan, aos 27min, Willian, aos 32min, Matías Pisano, aos 44min do 1ºT. Lucas, aos 19min, Bruno Viana, aos 22min do 2ºT (CRU)

CHAPECOENSE – Marcelo Boeck; Gimenez, Marcelo (Rafael Lima, aos 8min do 1ºT), William Thiego e Sérgio Manoel; Josimar, Gil (Arthur Maia, aos 21min do 2ºT), Cléber Santana e Ananias (Kempes, aos 29min do 2ºT); Silvinho e Bruno Rangel Técnico: Caio Júnior

CRUZEIRO – Fábio; Mayke (Lucas, no intervalo), Bruno Viana, Fabrício Bruno e Bryan; Henrique (Federico Gino, aos 17min 1ºT), Lucas Romero, Bruno Ramires e De Arrascaeta; Matías Pisano (Elber, aos 12min do 2ºT) e Willian Técnico: Paulo Bento