Além de ser saboroso, os benefícios que esta fruta típica do norte do país traz à saúde são muitos. Graças à sua alta concentração de antioxidantes –com foco para as antocianinas, responsáveis por sua cor arroxeada — o açaí reduz a ação danosa dos radicais livres que aceleram o desgaste das células, retardando o envelhecimento, regulam o funcionamento dos intestinos, combatem o colesterol ruim, protege o sistema cardiovascular, previne infecções e dão bastante energia, entre muitos outros efeitos positivos para o corpo.
Para quem adora açaí, mas tem receio de ganhar peso pelo fato da fruta ser bastante calórica, existe disponível no mercado, desenvolvido pela Jah do Açai, o açaí zero, que está sendo chamado popularmente de “açaí zero tudo”: zero açúcar, zero glúten, zero lactose e reduzido em calorias: “o nosso açaí mantém o sabor delicioso que as pessoas tanto gostam e é desenvolvido somente com ingredientes naturais e selecionados, sem adição de produtos químicos e açúcares”, revela Carlos Henrique Siqueira, CEO da Jah do Açaí.
Aproveitar os benefícios do açaí sem culpa é considerado quase um milagre por muitos que buscam o consumo regular da fruta como forma de melhorar a saúde geral e a qualidade de vida, de olho dos benefícios à saude que o açaí representa: “a versão zero do açaí oferece algo como 45 calorias por uma porção de 200ml, que representa aproximadamente seis colheres de sopa do produto, e pode ser combinado com frutas como banana, kiwi e morango e cereais como aveia e granola ou castanhas e nozes”, afirma Carlos.
Conheça a receita Zero Tudo feita com açaí:
200g de iogurte zero
Polpa de açaí zero
2 bananas
150g de granola sem açúcar
Gelo
Stévia (opcional)
Mel (opcional)
Modo de Preparo
Bata o açaí e o iogurte zero no liquidificador com 1 banana (use a banana congelada para ficar mais cremoso), 100 g da granola e 5 pedras de gelo. Acrescente mais granola, se preferir mais cremoso.
Corte a outra banana em rodelas e decore com o restante da granola.
Acrescente um morango para decorar (opcional).