No Outubro Rosa, mês de prevenção ao câncer de mama, diversas ações tem sido realizadas de conscientização da população e da adoção de hábitos saudáveis e consultas médicas regulares para a diminuição do número de casos da doença.
A especialista em nutrição Gabi Lodewijks se engajou na causa e criou receitas com ingredientes que estudos científicos apontam que podem atuar na prevenção do câncer de mama. Ela é idealizadora de um movimento feminino na Holanda chamado Vida Saudável, que influencia milhares de mulheres em todo o mundo através da internet a terem mais qualidade de vida através de hábitos saudáveis.
Frutas Vermelhas
“Frutas vermelhas contêm fitonutrientes anti-cancerígenos, chamados antocianinas, que retardam o crescimento de células malignas e evitam a formação de novos vasos sanguíneos, que podem alimentar um tumor”.
Cenoura
“Uma pesquisa da Harvard School of Public Health, nos Estados Unidos, mostrou que a cenoura contém também substâncias como o beta caroteno, que protege o DNA contra a oxidação, evitando a formação de radicais livres”.
Clara de ovos
“O ovo é rico em colina, que é associado a 24% de redução de câncer de mama de acordo com estudos feitos com mais de 3 mil mulheres”.
Beterraba
“A presença da betacianina (pigmento vermelho) na beterraba inibe o desenvolvimento metabólico das células cancerígenas, tendo papel relevante na prevenção do câncer de mama”.
Confira as saborosas receitas para o Outubro Rosa criadas por Gabi Lodewijks:
Gelatina de claras
1 pacotinho de gelatina sem sabor
10 morangos
3 claras de ovo
Essência de baunilha ou whey protein
Modo de preparo
Em uma panela coloque os morangos para cozinhar e deixe em fogo baixo ate que se desmanchem. Retire os pedacinhos de morango e adicione a gelatina á água fervente, mexa sem parar. Logo após adicione as três claras batidas e mexa por uns 2 min.
Coloque em forminhas de silicone e deixe por algumas horas na geladeira.
Sorvete de banana com morango
1 scoop de whey protein
1 banana em rodelas
6 morangos cortados
1 colher de sopa de iogurte natural
Lascas de amêndoas (opcional)
Modo de Preparo
Coloque 1 banana cortada em rodelas e alguns morangos cortados para congelar por 2 h. Retire do freezer e deixe-os descongelar por alguns minutinhos.
Bata no mixer com 1 scoop de whey a seu gosto e se preferir adicione 1 colher de sopa de iogurte natural para facilitar na hora de bater.
Obs: Decore com lasquinhas de amêndoas se preferir.
Sopa de beterraba
4 beterrabas
Meia batata doce
2 cenouras
Muçarela cortada em pedacinhos
Ervas e especiarias a gosto
Modo de Preparo
Cozinhar os legumes até ficarem bem macios e depois bater no liquidificador. Servir em prato fundo adicionando os pedacinhos de muçarela. Pode adicionar chia por cima e também basílico, que fica uma delícia.