Mesmo com o tempo nublado e ameaçando chuva, o Parque da Barragem Santa Lúcia entrou no circuito do Food Park com a 4ª edição do GastroPark, um criativo evento de boas comidas, bebidinhas, música e muita diversão, que aconteceu neste domingo, dia 22.
Cerca de duas mil pessoas, passaram pelo local, encarando boa comida e bebida gelada. Vários foodtruck’s e barraquinhas de tradicionais estabelecimentos da cidade estiveram presentes no evento, oferecendo um cardápio variado de pratos típicos da cozinha nacional e internacional, acompanhado de serviço completo de bar e stands de sucos naturais e vinhos, como Cadê meu Brigadeiro?,Dips Burguer, Espaguete & Cia, Gertrudes, Kiwi, Tá com Tudo, The Truck, The Van, Vinhotti e Wrap.
Tudo isso embalado com música brasileira selecionada por um dj e algumas mesas e cadeiras deram um clima de conforto. A ideia de reunir comida de rua feita sobre rodas – o chamado food truck que já é tendência em muitas cidades – caiu no gosto do belo-horizontino.
O administrador Marcos Carvalho, 37, já foi chefe de cozinha e foi ao local atraído pela gastronomia. “Vim aqui experimentar, a ideia é muita boa”, disse. Junto com a mulher Mônica Machado, 25, ele provou um sanduíche uruguaio e argentino do El Choripan, feito com linguiça de pernil e pão, ambos artesanais, além de um molho de ervas. Vendido por R$ 15, o prato foi um dos mais consumidos no local. “Já saíram quase 300 sanduíches hoje”, disse Ana Luiza Corsino, uma das sócias do El Choripan, por volta das 15h.
O cardápio do evento tinha também, entre as diversas opções, costela ao barbecue do Grampa’s Attic Pub, cachorro quente, tacos e comida mexicana do Viciante Food Truck, e crepes e tapiocas do Crepioca. Para beber, cervejas especiais, vinhos, café gelados e sucos naturais.
“Além de trazer uma tendência mundial, que é o food truck, o GastroPark tem entrada gratuita e aqui as pessoas podem comer pratos de qualidade a preços acessíveis”, disse um dos organizadores Guilherme Azevedo. O formato do evento consiste em reunir caminhões, kombis e furgões que vendem comida pela cidade, além de restaurantes que participam de eventos gastronômicos itinerantes. Hoje, a iniciativa reuniu dez foods trucks e cinco barracas.
GRUPO COM NOTÍCIAS DO POR DENTRO DE MINAS NO WHATSAPP
Gostaria de receber notícias como essa e o melhor do Por Dentro de Minas no conforto por WhatsApp. Entre em grupos de últimas notícias, informações do trânsito da BR-381, BR-040, BR-262, Anel Rodoviário e esportes.
Ao entrar você está ciente e de acordo com os termos de uso e privacidade do WhatsApp.
Acompanhe o Por Dentro de Minas no YouTube
Assista aos melhores vídeos com as últimas notícias de Belo Horizonte e Minas Gerais. Informações em tempo real.