LJUBLJANA, Eslovênia, June 17, 2025 (GLOBE NEWSWIRE) — A gastronomia eslovena alcançou mais uma vez um sucesso excepcional, o que reflete os esforços contínuos do Conselho de Turismo da Eslovênia para promover o país como um destino gastronômico de classe mundial. O prestigiado Guia MICHELIN, a marca mais influente no mundo da culinária, destacou pelo sexto ano consecutivo os melhores restaurantes eslovenos. A edição de 2025 inclui 72 restaurantes, nove a mais do que no ano passado. Doze estrelas Michelin brilham no mapa esloveno este ano. O Hiša Franko manteve a mais alta distinção de três estrelas Michelin. O restaurante Milka também manteve duas estrelas, enquanto outros sete restaurantes ganharam uma estrela Michelin cada. Pela primeira vez, o Guia Michelin também concedeu três distinções especiais na Eslovênia: o Prêmio Jovem Chef, o Prêmio Serviço e o Prêmio Sommelier. Doze restaurantes receberam a designação Bib Gourmand. A Estrela Michelin Verde foi atribuída a nove restaurantes.
O Guia MICHELIN Eslovênia concedeu mais uma vez ao Hiša Franko, liderado por Ana Roš, com três estrelas Michelin e uma Estrela Verde pela sustentabilidade. Ana Roš é a oitava chef mulher no mundo a ganhar três estrelas, e uma das duas únicas mulheres em todo o mundo a deter esta combinação única de distinções.
Pelo terceiro ano consecutivo, o Restaurante Milka, com o chef David Žefran, manteve o seu estatuto de duas estrelas. Sete restaurantes ganharam uma estrela Michelin:
COB – Chef Filip Matjaž
Dam – Chef Uroš Fakuč
Gostilna pri Lojzetu – Chef Tomaž Kavčič
Grič – Chef Luka Košir
Hiša Denk – Chef Gregor Vračko
Hiša Linhart – Chef Uroš Štefelin
Pavus – Chef Marko Pavčnik
Pela primeira vez, o Guia MICHELIN Eslovênia introduziu três prêmios especiais:
- Prêmio Jovem Chef: concedido a Filip Matjaž (COB)
- Prêmio Sommelier: concedido a Anže Kristan (Gostilna pri Lojzetu)
- Prêmio por Serviços Prestados: concedido a Jan Sinčič (Salicornia)
Nove restaurantes eslovenos ostentam agora orgulhosamente uma Estrela Verde Michelin. Recentemente premiado este ano é o restaurante do Hotel Plesnik.
Outros destinatários são:
Galerija okusov – Chef Marko Magajne
Gostilna Krištof – Chef Uroš Gorjanc
Gostilna Repovž – Chef Grega Repovž
Grič – Chef Luka Košir
Hiša Franko – Chef Ana Roš
Hiša Linhart – Chef Uroš Štefelin
Gostilna Mahorčič – Chef Ksenija Krajšek Mahor
Špacapanova hiša – Chef Ago Špacapan
Para mais informações e destaques, leia o comunicado de imprensa aqui.
Explore a seleção completa do Guia MICHELIN 2025.
Contato: [email protected]
Uma foto: http://www.globenewswire.com/NewsRoom/AttachmentNg/83dc7421-34be-40c5-90f0-be99fd2c2bd9
GLOBENEWSWIRE (Distribution ID 1001103241)
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