Ícone do site Por Dentro de Minas (MG)

Cruzeiro perde para o São Paulo e foca no clássico para se afastar do Z-4

Longe de casa, o Cruzeiro não conseguiu se reabilitar da derrota sofrida em casa para o Botafogo. Diante do São Paulo, no Morumbi, a Raposa fez um jogo abaixo de suas possibilidades e foi superada pelo Tricolor por 1 a 0.

O gol da partida foi marcado nos momentos finais do primeiro tempo. Livre de marcação, Wesley recebeu pela direita, avançou e sem ser incomodado soltou o canudo de fora da área. O chute saiu cruzado e entrou no canto direito da meta de Rafael.

O lance que originou a vitória do tricolor retrata bem como foi a atuação celeste na partida. Apático, o Cruzeiro deixou o São Paulo dominar o meio de campo e não levou perigo algum à meta de Denis até o meio da etapa complementar.

O time melhorou com a entrada de Alisson. Mas não o suficiente para levar perigo à meta de Denis. A situação ainda piorou com a expulsão de Manoel após cometer pênalti em Chavez. O argentino foi para a cobrança, mas Rafael fez a defesa.

Sem seguida, Alisson teve a chance de ouro para deixar tudo igual. Livre pela direita, ele invadiu a área e bateu para o gol. O chute saiu fraquinho e Dênis garantiu os três pontos para os donos da casa.

Com o tropeço, o Cruzeiro perde mais uma posição e encerra a rodada na perigosa 15ª colocação com 29 pontos. O time estrelado tem oito vitórias, cinco empates e 12 derrotas, com 38.7% de aproveitamento. Já o São Paulo respira aliviado e chega ao 12º lugar com 34 pontos.

Reabilitação no clássico

Vencer ou vencer! Não existe outra possibilidade para o Cruzeiro no final de semana. Depois de duas derrotas consecutivas no Brasileirão, o time celeste não pode tropeçar contra o Atlético em mais uma edição do super-clássico. O duelo contra o maior rival acontecerá domingo, às 16h, no Mineirão. Como o mando de campo é da Raposa, o time estrelado terá a maioria da torcida.

O jogo

Como esperado, em casa, o São Paulo tomou a iniciativa de jogo nos momentos iniciais. No Morumbi, o Tricolor pressionou e o goleiro Rafael, com pelo menos duas excelentes defesas, salvou a meta estrelada.

Aos 21, o São Paulo quase abriu o marcador no Morumbi. Mena avançou pela esquerda e cruzou para a área. O zagueiro Rodrigo Caio apareceu como elemento surpresa no ataque e acertou um chutaço de primeira. A bola explodiu no travessão do gol de Rafael.

O Cruzeiro tinha dificuldades para furar o bloqueio defensivo imposto pelo São Paulo. Até os 30 minutos, a Raposa não tinha levado perigo efetivo para a meta de Denis. Apenas chutes de longa distância que passaram longe do gol tricolor.

O São Paulo era melhor em campo no final do primeiro tempo e o Cruzeiro dava muitos espaços no meio de campo para o Tricolor. Numa dessas falhas de marcação, os donos da casa abriram o placar. Aos 42 minutos, Cueva achou Wesley livre pela direita. Sem marcação o meio de campo avançou como quis e arriscou de fora da área. O chute saiu cruzado e entrou no canto direito de Rafael.

O empate celeste quase aconteceu ainda no primeiro tempo. Após cruzamento da esquerda Rodrigo Caio tentou cortar e jogou contra o próprio patrimônio. A bola encobriu Denis e quase Rafinha conseguiu a finalização.

O primeiro chute estrelado que foi ao gol de Dênis aconteceu apenas no início da etapa complementar. Willian recebeu na entrada da área limpou o lance e bateu para o gol. O chute saiu rasteiro e o goleiro tricolor não teve dificuldades para fazer o encaixe.

Apático em campo, o Cruzeiro não oferecia perigo ao São Paulo. O Tricolor dominava o jogo, tinha acesso livre pelas laterais, mas não caprichava no momento das finalizações.

A Raposa melhorou em campo a partir da metade da etapa complementar. Mano adiantou as linhas de marcação e pressionou a saída de bola do São Paulo o que não tinha acontecido até este momento da partida.  Em consequência, a posse de bola passou a ser celeste. Robinho apareceu no jogo e até conseguiu uma finalização que quase surpreendeu o goleiro Dênis.

Com o time mais presente no campo de ataque e dominando o meio de campo, o Cruzeiro precisava melhorar as finalizações. Mano apostou na entrada de Alisson para dar mais velocidade e buscar o gol com qualidade.

Defendeu Rafael!

Quando o Cruzeiro era melhor, Manoel, aos 42, fez pênalti em Chavez e, para piorar a situação, tomou o vermelho. No entanto, a estrela de Rafael brilhou! O goleiro pulou no canto certo, fez a defesa e não deu rebote.

No lance seguinte, Alisson teve nos pés a grande chance do empate. Ele aproveitou erro da defesa tricolor e avançou livre de marcação. Só que ele bateu fraco e Dênis fez a defesa. Não havia mais tempo para uma reação celeste e o Cruzeiro amargou a derrota longe de casa.

SÃO PAULO 1 X 0 CRUZEIRO
Motivo: 25ª rodada do Campeonato Brasileiro
Estádio: Morumbi, em São Paulo
Data: quinta-feira, 15 de setembro de 2016