Ícone do site Por Dentro de Minas (MG)

Com direito a olé! América é goleado e está eliminado da Copa do Brasil

Acabou o sonho americano na Copa do Brasil 2016! O América entrou em campo com a vantagem do empate por ter vencido o primeiro jogo no Independência por 1 a 0. No entanto, voltou a ser uma caricatura de time e acabou goleado pelo Fortaleza por 4 a 1.

A goleada foi desenhada logo no primeiro tempo. O Fortaleza abriu o placar aos 13 minutos. Após cobrança de falta, Lima pegou o rebote do goleiro João Ricardo e deixou o dele. Aos 24, Daniel Sobralense recebeu livre de marcação pela esquerda e, com categoria, bateu na saída do goleiro americano. Para confirmar o domínio, o centroavante Anselmo usou a cabeça para fazer o terceiro.

Quando todos esperavam um passeio do Fortaleza na etapa complementar, a coisa se inverteu e o América cresceu na partida. Tudo começou com a expulsão do lateral Felipe Bala. Com um a mais em campo, o Coelho percebeu que poderia buscar a classificação. A coisa ficou boa aos 32 minutos quando, de falta, Danilo fez o primeiro gol americano.

No entanto, a ducha de água fria do Tricolor Cearense veio logo em seguida. Aos 34 minutos, Piu cobrou escanteio pela direita e encontrou Corrêa, livre no meio da defesa, para fazer o quarto gol e dar a tranquilidade necessária para os donos da casa administrarem a vantagem no Castelão.

Classificado, o Fortaleza espera para conhecer o adversário nas oitavas de final da Copa do Brasil. Ele sairá no sorteio que será realizado pela CBF na próxima terça-feira. As datas serão definidas após a definição dos confrontos.

De volta ao calvário do Brasileirão

No domingo, o América terá mais uma oportunidade para acabar com a péssima fase e quebrar a sequência de sete derrotas seguidas no Brasileirão. O Coelho receberá o Grêmio, as 18h30, no Independência, e precisa da vitória para seguir na briga para tentar permanecer na Série A em 2017.

FORTALEZA 4 X 1 AMÉRICA

Motivo: 2º jogo da terceira fase da Copa do Brasil
Local: Estádio Castelão, em Fortaleza (CE)
Data e horário: quinta-feira, dia 28/07, às 21h (de Brasília)
Árbitro: André Luiz de Freitas (GO)
Assistentes: Flávio Gomes Barroca (RN) e Jean Márcio dos Santos (RN)