O fim de semana, entre 13 e 16 de julho, em Belo Horizonte, reserva diversos eventos e festas que ocupam as ruas e espaços culturais da cidade com atrações artísticas e gastronômicas gratuitas. As programações contemplam todos os gostos, desde o agito de shows, apresentações de dança e feirinhas com comidas típicas – indo da França às tradicionais festas juninas – até atividades mais tranquilas como aulas gratuitas de gastronomia com chefs renomados.
Fartura Encontros da Gastronomia – Especial Férias
Nesta semana, a Plataforma Fartura dá início ao evento Fartura Encontros da Gastronomia – Especial Férias que oferece uma série de aulas, palestras e cozinhas ao vivo inteiramente gratuitas, na Casa Fartura de Gastronomia. As atividades iniciam nesta quinta-feira, dia 13, e seguem até 29 de julho. Para participar é necessário inscrição prévia no link bit.ly/farturaferias.
Na quinta-feira (13), a programação inicia com a palestra de Douglas Castro, às 17h30, que irá abordar a produção de conteúdo gastronômico para mídias sociais. Em seguida, será realizado, às 18h30, o workshop “Drinks com cachaça”, com Guilherme Matos, da Lamparina Cachaçaria. Finalizando a noite, às 19h30, será a vez da palestra “A ocupação gastronômica de locais esquecidos” com Rafael Quick, da Cozinha Tupis.
Já na sexta-feira (14), às 18h, o chef Caio Soter, do Restaurante Pacato, oferece o primeiro curso da série “Clássicos da Gastronomia” como tema “um jeito novo de apresentar os clássicos”. Já às 20h, o público poderá aprender mais sobre técnicas para o preparo de bolo com o workshop da Maria Clara, Matula e Papo de Bolo.
No sábado (15), às 13h, o curso Clássicos da Gastronomia com Rodrigo Costa, da Casa Ybirá, traz uma aula sobre “O Famoso bolinho de Língua”. O dia também contará com uma edição do Cozinha ao Vivo, em que chefs executam suas receitas em tempo real, revelando seus truques ao público. Às 15h, o chef Yves Saliba, do Per Lui, prepara uma receita de bochecha de porco com sorvete. O segundo curso “Clássicos da Gastronomia”, às 16h, trará a chef Carol Haddad, Professora e Produtora de Gastronomia, que ensina diversas versões de Canjiquinha.
22ª Festa Francesa
Com a proposta de celebrar a cultura da França rememorando a Queda da Bastilha, fato histórico de 14 de julho de 1785, que marcou o início da Revolução Francesa, Belo Horizonte recebe, no sábado, dia 15 de julho, a partir das 10h, a 22ª Festa Francesa de BH. O evento de rua é tradicional no calendário da cidade e é comemorado pela comunidade francesa em diversos países.
A festa promove o intercâmbio cultural entre os países com programação repleta de shows, comidas típicas, feirinha, festival de vinhos franceses, espaço kids e diversas atrações. O evento acontece na Praça Mendes Júnior (ao lado do Palácio da Liberdade e da Casa Fiat de Cultura). A entrada é gratuita mediante retirada de ingressos no site Ingresse (ingresse.com/festafrancesa) e doação de 1 kg de alimento não-perecível.
Arraiá da Serra 2023
Outro destaque na agenda cultural da cidade neste sábado, 15/7, a partir das 18h, será o Arraiá da Serra 2023 que vai tomar conta da Rua da Água, na Vila Marçola, uma das oito vilas que integram o Aglomerado da Serra. A programação integra o projeto “Vizinhança Ativa”, com música, dança, brincadeiras e comidas típicas. A iniciativa realizada pela Associação Sociocultural Seu Vizinho e RDA Produções, em parceria com a Oficina de Imagens, chega a sua 5ª edição e contará com oito horas de programação.
Apresentações artísticas com danças, shows, comidas e bebidas típicas, além de brincadeiras tradicionais estão na programação. Repleta de atrações culturais, apresentam-se no Arraiá da Serra 2023, DJ China, Balé Brasil, Bumbá Do Serrão – Vizinhas das Cantigas, DJ Tomás Amaral, Cia Dos Anjos + Spice Dance, Galvão Trio, Quadrilha Arraiá Da Serra, Bateria Seu Vizinho e Banda Seu Vizinho. A entrada é gratuita.
Serviço
Fartura Encontros da Gastronomia – Especial Férias
Local: Casa de Gastronomia Fartura: R. Rio de Janeiro, 2076 – Lourdes
Entrada gratuita, sujeita à lotação do espaço.
Inscrições para atividades: bit.ly/farturaferias
Quinta-feira, dia 13 de julho
17h30 às 18h30: Palestra “produção de conteúdo gastronômico para mídias sociais”, de Douglas Castro
18h30 às 19h30: Workshop “Drinks com cachaça”, com Guilherme Matos, da Lamparina Cachaçaria
19h30 às 20h30: Palestra “A ocupação gastronômica de locais esquecidos”, com Rafael Quick – Cozinha Tupis
Sexta-feira, dia 14 de julho
18h às 20h: “Clássicos da Gastronomia”, com Caio Soter – Restaurante Pacato
20h às 21h: Workshop Técnicas de Bolo com Maria Clara – Matula e Papo de bolo
Sábado, dia 15 de julho
13h às 15h: Clássicos da Gastronomia com Rodrigo Costa, da Casa Ybirá
15h às 16h: Cozinha ao vivo – Bochecha de porco com sorvete, com Yves Saliba – Per Lui
16h às 18h: Clássicos da Gastronomia com chef Carol Haddad – Professora e Produtora de Gastronomia
22ª Festa Francesa de BH
Dia 15 de julho, a partir das 10h
Local: Praça José Mendes Júnior – Savassi (Ao lado do Palácio da Liberdade e da Casa Fiat de Cultura)
Retirada de ingressos: www.ingresse.com.br/festafrancesa
Mais informações: https://www.instagram.com/festafrancesa/
Entrada gratuita mediante apresentação de ingresso e doação de 1 kg de alimento não-perecível
Arraiá da Serra 2023
Dia 15 de julho, a partir das 18h
Local: Rua da Água, nº 113, na Vila Marçola
Entrada Gratuita.
Mais informações: https://www.instagram.com/seuvizinho_/
GRUPO COM NOTÍCIAS DO POR DENTRO DE MINAS NO WHATSAPP
Gostaria de receber notícias como essa e o melhor do Por Dentro de Minas no conforto por WhatsApp. Entre em grupos de últimas notícias, informações do trânsito da BR-381, BR-040, BR-262, Anel Rodoviário e esportes.
Ao entrar você está ciente e de acordo com os termos de uso e privacidade do WhatsApp.
Acompanhe o Por Dentro de Minas no YouTube
Assista aos melhores vídeos com as últimas notícias de Belo Horizonte e Minas Gerais. Informações em tempo real.