
Foto: Fazenda Japao
Alguns dos objetivos do evento, é informar e educar o público sobre os benefícios do consumo de produtos orgânicos, conscientizar sobre a importância da biodiversidade e ainda oferecer aos produtores e fabricantes oportunidades de negócio para alavancar suas vendas.
Estarão participando da feira 40 expositores que proporcionarão um grande encontro do mercado orgânico de Minas Gerais. Além da feira oferecer, exposição e venda dos produtos, serão realizadas diversas palestras (durante todos os dias do evento) que abordarão temas variados sobre os benefícios dos produtos orgânicos. Haverá uma praça Zen que será um espaço destinado ao bem-estar e relaxamento dos visitantes que vai oferecer massagem relaxante e aferição de pressão.
Diariamente acontecerão shows de jazz e voz e violão.
PROGRAMAÇÃO
Dia 18/5 – quinta-feira – Facilitadora Yu Stávale, amante da culinária saudável e viva, e autodidata na cozinha. Integra no seu trabalho conhecimentos de nutrição tradicional, alimentação viva e da Ayurveda. Dona da marca Vergel Vida Saudável, oferece consultorias em alimentação saudável e aulas de culinária.
– 18 Horas – Yu Stávale irá ministrar palestra com o tema “Como se alimentar de forma saudável e consciente? ” Terá a duração de uma hora.
–19 Horas – Realizará a vivência: “Meditação ativa do Osho” – Esta meditação é uma maneira rápida, intensa e profunda para quebrar velhos padrões enraizados no corpo-mente que mantem a pessoa presa ao passado, para experimentar expansão, liberdade, o testemunhar, o silêncio e a paz que estão escondidos por trás desses muros da prisão. Duração de uma hora
– 19h30 – Oficina de pães integrais caseiros – Na aula sobre pães integrais, iremos aprender um pouco sobre a arte de fazer pães, todos integrais e sem aditivos químicos. Vamos botar a mão na massa e sovar com alegria! Pães quentinhos, deliciosos e que fazem bem para a saúde! Nesta aula você vai aprender como adicionar diferentes tipos de grãos e diferentes receitas de pães integrais – 40% integral, 60% integral e 100% integral – agradando o paladar de toda a família. Iremos degustar os pães e também aprender a fazer alguns antepastos para servir junto. Para obter mais informações e confirmar a sua inscrição, é preciso enviar um email para [email protected], sendo necessário o depósito de 50% do valor para garantir a vaga! Cada módulo tem duração de 3 a 4 horas. O custo é de R$100,00 e inclui apostila com receitas e degustação.
Dia 19/05 – sexta-feira
– 19 horas – OFICINA “Hortas em Casa” – Ministrado pelos profissionais da “Casa Vida Horta e Jardim”.
– 20 Horas – Palestra com o tema “Como Transformar restos de alimentos em adubos orgânicos” ministrado pelo engenheiro agrônomo Fernando Godoy Ferrari.
20/05 – Sábado
– 19 Horas OFICINA “Hortas em Casa” – Ministrado pelos profissionais da “Casa Vida Horta Jardim”.
– 20 Horas – Palestra com o tema “Como Transformar restos de alimentos em adubos orgânicos” ministrado pelo engenheiro agrônomo Fernando Godoy Ferrari
21 /05 – Domingo
– 15 Horas – Palestra com o Médio Ortomolecular Dr. Adriano Faustino – Tema: “Alimentação como fonte de Saúde e Longevidade”
Feirinha Mix Verde
DIAS: 18, 19, 20 e 21 de maio – Quinta e sexta das 17 às 22 horas, sábado das 14 às 22 e domingo das 10 às 17 horas.
LOCAL: CELP – Centro de Lazer da Pampulha (Rua Monte Cassino, 600 – Bairro Santa Branca).
ENTRADA GRATUITA
GRUPO COM NOTÍCIAS DO POR DENTRO DE MINAS NO WHATSAPP
Gostaria de receber notícias como essa e o melhor do Por Dentro de Minas no conforto por WhatsApp. Entre em grupos de últimas notícias, informações do trânsito da BR-381, BR-040, BR-262, Anel Rodoviário e esportes.
Ao entrar você está ciente e de acordo com os termos de uso e privacidade do WhatsApp.
Acompanhe o Por Dentro de Minas no YouTube
Assista aos melhores vídeos com as últimas notícias de Belo Horizonte e Minas Gerais. Informações em tempo real.