De 17 a 24 de abril, das 18h30 às 22h30, o Sindicato e Associação Mineira da Indústria de Panificação (Amipão) vai realizar em parceria com o Senai / ARG a segunda edição do curso “Técnicas de congelamento de pães”. A capacitação vai ensinar as técnicas de utilização de resfriamento e congelamento de acordo com os processos de fabricação e matérias-primas de cada tipo de pão, abordando desde o amassamento até o forneamento.
O curso é voltado para os profissionais de padarias associadas à Amipão, que concluíram a 6ª série do Ensino Fundamental, e será gratuito. “O congelamento de pães é uma tendência forte nas padarias, então, o curso gratuito é uma oportunidade imperdível para profissionais que desejam melhorar seu desempenho”, afirma o presidente da Amipão, José Batista de Oliveira.
Mais informações podem ser obtidas pelo telefone (31) 3282-7559. O curso será ministrado no Senai: Avenida Antônio Carlos, 4.614, 2º andar, bairro Funcionários.
Programação
A capacitação vai abordar a forma correta do uso de frio negativo e positivo para a conservação de pães doces e salgados, desde os mais básicos, como pão francês e para hambúrgueres, até as baguetes artesanais, ciabattas e pães com passas e nozes.
Os alunos aprenderão ainda a realizar o acabamento e finalização dos produtos conforme as normas técnicas de segurança, higiene e saúde no trabalho.
Serviço:
Curso “Técnicas de congelamento de pães”
Data: 17 a 24 de abril de 2017, das 18h30 às 22h30
Local: Senai – Avenida Antônio Carlos, 561, Lagoinha
Valor: gratuito
Inscrições pelo telefone (31) 3282-7559.
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